Авторизироваться


Чужой компьютер





Детский сад на улице Валдайская в Симферополе введут в эксплуатацию до конца 2013 года? (ФОТО)

Экономика / Общество

Детский сад на улице Валдайская в Симферополе введут в эксплуатацию до конца 2013 года? (ФОТО)
При необходимом финансировании власти Симферополя планируют завершить реконструкцию детского дошкольного учреждения №31/81 по улице Валдайская. 5 и ввести этот детский сад в эксплуатацию в текущем 2013 году.

Об этом заявил журналистам начальник управления капитального строительства Симферопольского городского совет Александр Бойченко.

По его словам, на сегодняшний день на данном объекте уже выполнены следующие виды строительных работ: демонтаж старого здания – на 75%; вертикальная планировка – на 90%; усиление конструкций – на 75%; устройство кровли – на 80%; заполнение оконных и дверных проемов – на 60%; внутренняя отделка – на 70%; наружная отделка и утепление фасадов – на 100% (причем, для отделки были использованы только качественные и современные материалы, изучить которые можно, перейдя на сайт); прокладка внутреннего водопровода – на 80%; строительство внутренних сетей канализации – на 20%; устройство сетей электроснабжения и электроосвещения – на 20%; монтаж подпорных стен – на 45%; ограждение территории – на 75%.

Как рассказал Александр Бойченко, при утвержденной сметной стоимости объекта в размере 15 млн. 603 тыс. 108 грн генеральным подрядчиком реконструкции детского сада на улице Валдайская, 5 – фирмой «Д- Проект» – в 2012 году на его строительстве было освоено 5 млн. 21 тыс. 614 грн – в том числе: 5 млн. грн из бюджета развития Крыма и 21 тыс. 614 грн из городского бюджета, а, согласно решению 62-ой сессии Симферопольского городского совета от 11 июня 2013 года на продолжение строительных работ по реконструкции детского дошкольного учреждения на ул. Валдайская выделен еще 1 млн. грн.

При этом начальник УКСа уточнил, что в отреставрированном детском саду на Валдайской появится около 200 мест для детей, включая ясельные группы.

«Только за последний год количество желающих попасть в детский сад в Симферополе увеличилось вдвое. В городе растет рождаемость. С одной стороны, это прекрасно, а с другой — очередь в детские сады сегодня достигла уже почти 7 тыс. человек. Наш отдел дошкольного образования ведет кропотливую работу, чтобы найти возможность максимально удовлетворить имеющуюся в городе потребность в детских местах. Я, как горожанин, хорошо понимаю беспокойство симферопольских мамочек, которые для того, чтобы подстраховаться, спешат сразу же после рождения ребенка поставить его на учет в ближайшее детское дошкольное учреждение. В свою очередь, управление капитального строительства Симферопольского городского совета, понимая важность вопроса, сегодня прилагают все усилия для того, чтобы в городе появился еще один новый детский сад на ул. Валдайской. Введение его в эксплуатацию не решит всей проблемы, но позволит сократить очередь», – отметил Александр Бойченко.

Детский сад на улице Валдайская в Симферополе введут в эксплуатацию до конца 2013 года? (ФОТО)
Детский сад на улице Валдайская в Симферополе введут в эксплуатацию до конца 2013 года? (ФОТО)
Просмотров: 2697 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы
Россия задумается о поставках оружия республикам Донбасса в случае предоставления США военной помощи Украине — депутат Госдумы0 09:34
    
  1. Это Новороссия! Нынешний юг Украины относится к российскому цивилизационному проекту - признание меджлисовца0 17:04
  2. 
  3. Украинских силовиков натаскивают воевать с русскими десантниками0 11:08
  4. 
  5. В Севастополе завершилась самая длительная реконструкция старейшего бульвара города (ФОТО)0 22:55
  6. 
  7. На Украине из-за недостатка средств могут закрыться тысячи больниц и поликлиник0 17:39
  8. 
  9. «Кулак Сороса» — как бренд, под которым происходят государственные перевороты0 15:42
  10. 
  11. Тимошенко призвала "срочно устранять власть, уничтожающую Украину"0 18:15
  12. 
  13. Водная блокада Крыма для Украины - война с Россией - Сенченко0 10:15
  14. 
  15. Послушав Кравчука, в ДНР предложили Киеву отказаться от Донбасса0 16:08
  16. 
  17. Из Херсонского горсовета "выбили" помощь на очередную украинскую часть в регионе0 16:36
  18. 
  19. Украинское машиностроение: снявши голову, по волосам не плачут0 15:10