Авторизироваться


Чужой компьютер





Ждем очередного "покращення" - украинские власти урежут зарплаты учителей

Экономика

Ждем очередного
Правительство Украины намерено снизить оплату труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы, в том числе образования. Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

В случае принятия документа в нынешней редакции работники образования ежемесячно будут терять несколько сотен гривен заработка из-за отмены надбавок. Учителя — от 294 до 361 грн (из-за отмены надбавки за престижность педагогического труда), а также 54-143 грн (в результате отмены надбавки за педагогические звания) библиотекари — от 737 до 903 грн и т.д.

Лилия Гриневич заявила, что в нынешнем виде документ не может быть принят.

"Педагогам должны сохранить выплату надбавки в 20% от должностного оклада, обеспечить повышение окладов за звание "учитель-методист", "преподаватель-методист", "старший учитель", — подчеркнула глава комитета.

Ранее на III Всеукраинском съезде работников образования в Национальном авиационном университете в Киеве министр образования Дмитрий Табачник в ответ на вопрос о зарплате учителей доложил, что в 2010 году она составляла 2180 грн, а в 2011 году — 2530 грн. Однако депутат Верховной Рады Андрей Павловский возразил, что 2530 гривен получают на Украине директора школ, а не обычные учителя.
Просмотров: 1288 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41