Авторизироваться


Чужой компьютер





Могилев убежден, что Коктебелю нужен щебневый карьер под Кара-Дагом

Экономика

Могилев убежден, что Коктебелю нужен щебневый карьер под Кара-Дагом
Местные жители уверены, что карьер убьет туристическую привлекательность поселка

Анатолий Могилев проявил себя как убежденный сторонник строительства андезитного промышленного карьера на окраине Коктебеля, в 400-500 метрах от границ Карадагского природного заповедника. На сегодняшней пресс-конференции глава Совета министров автономии заявил, что карьер в Коктебеле будет разрабатываться, несмотря на протесты местных жителей.

«В настоящий момент нам приходится проводить большие отсыпки пляжей буквально после каждой зимы. Отсыпались пляжи щебнем из Старокрымского карьера, где очень известковая почва. Вследствие этого те пляжи, которые отсыпались у нас этой известковой щебенкой, в этих местах полностью пропадала рыба, в том числе и в Коктебельской бухте рыбы долгое время не было вообще, пока известь и гипс не вымылись окончательно. По мнению экологов, наиболее приемлемым щебнем для отсыпки наших пляжей является месторождение в районе Карадагского заповедника. После того, как в Коктебеле был разрушен совхоз-завод, порядка тысячи людей потеряли работу. Нужно создавать предприятия, которые обеспечивали бы их работой, учитывая, что возрождение завода еще неизвестно сколько будет длиться», – заявил председатель Совмина.

Анатолий Могилев пообещал, что вопрос строительства карьера будет обсуждаться с громадой Коктебеля, но при этом отметил, что протесты местных жителей навеяны «слухами» и «страшилками».

«Там обязательно нужно поднимать вопрос, чтобы строилась объездная дорога не через поселок, а вокруг поселка с выходом на трассу для перевозки продукции карьера. Это однозначно. Никто не собирается направлять машины через Коктебель. Я считаю, что предприятие в этом районе необходимо. Там нужно создавать рабочие места и всю инфраструктуру. Все слухи о громадных взрывах и разрушениях всего и вся — это не более чем страшилки. Современные технологии позволяют делать все это с минимальными затратами, не нанося никому никакого ущерба. Нельзя жить без работающих предприятий. Поэтому этот карьер имеет право на жизнь, будем обсуждать с громадой, обсуждая плюсы и минусы этого объекта», – заключил он.

В то же время, как сообщила порталу «Новоросс.info» представитель инициативной группы Ирина Шпакова, уже более 1160 коктебельцев поставили свои подписи против строительства карьера.

«Карьер находится в нескольких сотнях метрах от Карадагского заповедника. Что будет, если там начнутся работы? Уйдет вода, над поселком будет стоять пыль, а груженые самосвалы разобьют наши дороги! Коктебель потеряет туристическую привлекательность. Если будет карьер, зачем нам такая красивая набережная?!» – возмущается местная жительница.
Просмотров: 1568 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  2. 
  3. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  4. 
  5. Всех на передовую! Украинские военкоматы "выскребают" оставшихся контрактников на Донбасс0 15:06
  6. 
  7. Почтовые марки ЛНР раскупили мгновенно0 17:46
  8. 
  9. Вакцина преткновения: почему посольство США открыто командует в Киеве0 13:30
  10. 
  11. Одесситы и крымчане возмущены назначением в симферопольскую власть украинского чиновника, причастного к трагедии в одесском Доме профсоюзов0 19:19
  12. 
  13. Киев боится обнародования своих манипуляций на Минских переговорах - Дейнего0 13:59
  14. 
  15. На Донбассе снова поймали украинских "волонтеров" с грузом наркотиков и алкоголя для "воинов света"0 17:15
  16. 
  17. Нужны ли нам такие варяги из Одессы?0 18:01
  18. 
  19. Украинские железные дороги сдадут на металлолом0 14:25