Авторизироваться


Чужой компьютер





На квартирном учете на внеочередное получение жилья в Симферополе состоят 123 ребенка-сироты

Экономика / Общество

На квартирном учете на внеочередное получение жилья  в Симферополе состоят 123 ребенка-сироты
В настоящее время в столице Крыма на государственном квартирном о учете на внеочередное получение жилья состоят 123 ребенка из числа детей–сирот и детей, лишенных родительского попечения. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам квартирного учета и распределения жилья Симферопольского городского совета Александр Трушицын.

По его словам. работа по реализации на территории Симферополя Программы обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и лиц из их числа в Автономной Республике Крым на 2013-2015 годы, осуществляется «по трем приоритетным направлениям» – таким, как: «обеспечение постановки детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, с 16 лет на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; ведение персонифицированного учета недвижимого имущества, которое им принадлежит на праве собственности (пользования), а также ремонт жилья, принадлежащего данной категории детей».

«В том случае, если у ребенка отсутствует жилье, мы подаем документы для его постановки на учет на внеочередное получение жилья. В текущем году службой по делам детей (Симферопольского городского совета нам были поданы документы для постановки на квартирный учет 5 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения», – пояснил Александр Трушицын.

Он также проинформировал, что в 2013 году, по итогам контрольных проверок состояния жилья, сохраняемого за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительского попечения, городскими властями было принято решение о проведении за счет бюджетных средств капитального ремонта 3 квартир, сохраняемых за 6 детьми данной категории.

«Согласно утвержденному титульному списку по капитальному ремонту квартир, право пользования которыми имеют дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения на выполнение капитального ремонта в городском совете предусмотрено 200 тысяч гривен», – уточнил начальник отдела.
Просмотров: 2703 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03