Авторизироваться


Чужой компьютер





Из-за невыплат зарплат и отсутствия заказов рабочие керченского завода "Залив" готовы устроить забастовку. Руководство предприятия уверяет: сложности временные

Экономика / Общество

Из-за невыплат зарплат и отсутствия заказов рабочие керченского завода
На судостроительном заводе "Залив" в Керчи в год 75-летия предприятия сложилась непростая ситуация. Завод, который в последние годы гордо именовали "флагманом украинского судостроения", остался без заказов. А это потянуло за собой непогашение кредитов, невыплату заработной платы работникам.

"Людей отправили в очередные и вынужденные отпуска. Со всех работников были сняты надбавки еще предыдущим генеральным директором. Существует задержка по оплате труда и по отпускным", - рассказал председатель профсоюзного комитета АО "Судостроительный завод «Залив» Сергей Охрименко.

Рабочие завода не стали мириться с создавшейся ситуацией. На днях в Керчи появились листовки, составленные рабочим комитетом "Солидарность", с обращением к судостроителям, инженерно-техническим работникам и всем сочувствующим керчанам не оставаться равнодушными к "беспределу так называемых сегодняшних руководителей завода".

"За время их сатанинского дебоша практически весь завод ушел под нож на металлолом. Практически уничтожены заводская поликлиника, профилакторий и база отдыха в Героевке. Об основном производстве - судостроении о новых заказах никто и думать не думает…Заказов нет! Зато наши управители добрались уже до порезки цехов и оборудования основного производства! Мы, рабочие созданного по типу Польши комитета «Солидарность», готовы на серьезное противостояние и длительные забастовки если Президент, Правительство Украины, власти Крыма, Прокуратура не наведут должный порядок на нашем заводе и не вернут его, как стратегический для экономики страны объект, обратно в государственную собственность, не вернут в казну государства все украденное «варягами» и проходимцами", - говорится в обращении коллектива.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в настоящее время на заводе «Залив», руководство предприятия уверено заявляет, что сложности временные.

"Да, ситуация на заводе – непростая, но она не критическая, - говорит и.о. генерального директора Андрей Захарчук. - И хотя причин, обусловивших нынешнее положение дел немало, все они прозрачны. Безусловно, повлиять на макропроцессы в мировом судостроении или вытащить из "болота" судостроение украинское мы не в силах, но что касается внутренних факторов, то все они будут решены, и в ближайшее время завод получит не только полноценную загрузку, но и новый виток к развитию. Сейчас перед новым руководством завода стоят конкретные задачи, для решения которых уже сделан ряд первоочередных шагов, и коллектив завода может быть уверен, что ситуация выровняется. Что же касается злободневного вопроса с выплатой заработной платы, то мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность".
Просмотров: 1587 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13