Авторизироваться


Чужой компьютер





Из-за невыплат зарплат и отсутствия заказов рабочие керченского завода "Залив" готовы устроить забастовку. Руководство предприятия уверяет: сложности временные

Экономика / Общество

Из-за невыплат зарплат и отсутствия заказов рабочие керченского завода
На судостроительном заводе "Залив" в Керчи в год 75-летия предприятия сложилась непростая ситуация. Завод, который в последние годы гордо именовали "флагманом украинского судостроения", остался без заказов. А это потянуло за собой непогашение кредитов, невыплату заработной платы работникам.

"Людей отправили в очередные и вынужденные отпуска. Со всех работников были сняты надбавки еще предыдущим генеральным директором. Существует задержка по оплате труда и по отпускным", - рассказал председатель профсоюзного комитета АО "Судостроительный завод «Залив» Сергей Охрименко.

Рабочие завода не стали мириться с создавшейся ситуацией. На днях в Керчи появились листовки, составленные рабочим комитетом "Солидарность", с обращением к судостроителям, инженерно-техническим работникам и всем сочувствующим керчанам не оставаться равнодушными к "беспределу так называемых сегодняшних руководителей завода".

"За время их сатанинского дебоша практически весь завод ушел под нож на металлолом. Практически уничтожены заводская поликлиника, профилакторий и база отдыха в Героевке. Об основном производстве - судостроении о новых заказах никто и думать не думает…Заказов нет! Зато наши управители добрались уже до порезки цехов и оборудования основного производства! Мы, рабочие созданного по типу Польши комитета «Солидарность», готовы на серьезное противостояние и длительные забастовки если Президент, Правительство Украины, власти Крыма, Прокуратура не наведут должный порядок на нашем заводе и не вернут его, как стратегический для экономики страны объект, обратно в государственную собственность, не вернут в казну государства все украденное «варягами» и проходимцами", - говорится в обращении коллектива.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в настоящее время на заводе «Залив», руководство предприятия уверено заявляет, что сложности временные.

"Да, ситуация на заводе – непростая, но она не критическая, - говорит и.о. генерального директора Андрей Захарчук. - И хотя причин, обусловивших нынешнее положение дел немало, все они прозрачны. Безусловно, повлиять на макропроцессы в мировом судостроении или вытащить из "болота" судостроение украинское мы не в силах, но что касается внутренних факторов, то все они будут решены, и в ближайшее время завод получит не только полноценную загрузку, но и новый виток к развитию. Сейчас перед новым руководством завода стоят конкретные задачи, для решения которых уже сделан ряд первоочередных шагов, и коллектив завода может быть уверен, что ситуация выровняется. Что же касается злободневного вопроса с выплатой заработной платы, то мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность".
Просмотров: 1474 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17