Авторизироваться


Чужой компьютер





За полгода предприниматели-«единоналожники» заплатили в бюджеты 124 млн. гр

Экономика

За полгода предприниматели-«единоналожники» заплатили в бюджеты 124 млн. гр
Сумма единого налога, уплаченная крымскими плательщиками в январе-июне текущего года, составила более 124 млн. гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли почти в два раза. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов в АРК.

По информации Миндоходов, от юридических лиц поступления по единому налогу составили свыше 34,9 млн. грн и от физических лиц – 89,5 млн. грн. Наибольшие поступления единого налога от физических лиц - предпринимателей зафиксированы в Симферополе (свыше 29 млн. грн.), Ялте (свыше 9 млн. грн.), Керчи (свыше 7 млн. грн.).

Как отмечают в Главном управлении Миндоходов в АР Крым, количество предпринимателей-физических лиц, избравших упрощённую систему налогообложения продолжает увеличиваться.

Так, в первом полугодии 2013 г. упрощенную систему налогообложения применяли 53,6 тыс. субъектов хозяйственной деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 1,3 тыс. предпринимателей.

Традиционно 2 группа единоналожников остается самой популярной среди крымских бизнесменов – ей отдали предпочтение более 33,7 тыс. субъектов хозяйственной деятельности - физических лиц. На втором месте 1 группа с 10,8 тыс. предпринимателями. Далее – 3 группа, на которой зарегистрировано свыше 9 тыс. На 5 группе осуществляют предпринимательскую деятельность 17 плательщиков.
Просмотров: 825 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08