Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия ставит ультиматум: если Украина подпишет соглашение с ЕС - она перестанет быть самостоятельным государством (ВИДЕО)

Экономика

Россия ставит ультиматум: если Украина подпишет соглашение с ЕС - она перестанет быть самостоятельным государством (ВИДЕО)
Если Украина подпишет соглашение с Евросоюзом на его условиях, то по ряду причин Россия не сможет поддерживать с ней экономические отношения. Украина по сути лишает себя прав реализовывать самостоятельную экономическую политику - потому что соглашение об ассоциации, которое она планирует подписать, содержит кабальные условия. Об этом заявил советник президента России по вопросам экономики Сергей Глазьев.

"В случае если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Европейским союзом, то круг вопросов, которые мы будем обсуждать, станет сугубо риторическим. Потому что, согласно этому соглашению, а мы его внимательно проанализировали, Украина фактически перестает быть самостоятельным суверенным субъектом торгово-экономических отношений. Это соглашение предполагает одностороннюю зависимость Украины от директив Европейского союза. И хотя Украина не становится полноправным членом ЕС, она обязуется четко выполнять все директивы, связанные с торговлей, она берет на себя обязательство беспошлинно пускать европейскую продукцию, она соглашается на то, что все спорные вопросы будет решать Европейский суд!" - заявил Сергей Глазьев.

Он подчеркнул, что в требованиях ЕС прописан даже переход Украины на узкую европейскую железнодорожную колею - непомерно затратное для страны начинание, которое перечеркнет грузооборот со странами СНГ.

"Нам тогда не придется обсуждать вопросы о сотрудничестве Украины и Таможенного союза" - отметил советник президента России.

Сергей Глазьев напомнил, что в Астане был подписан меморандум, в котором ставился вопрос о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном Союзе и отметил, что Россия вправе была видеть в этом намерение украинского руководства вернуться в евразийский интеграционный процесс.

"Статус наблюдателя предоставляется тем странам, которые намерены в перспективе участвовать в Евразийском экономическом союзе. Если Украина делегирует все свои полномочия Брюсселю, то наблюдателем может стать Брюссель, и с Украиной нельзя будет вести переговоры. Какой может быть статус наблюдателя, если Украина лишает себя суверенных прав реализовывать самостоятельную торгово-экономическую политику!" - подчеркнул советник президента России.

По его словам после подписания соглашения с ЕС у Украины не останется никаких возможностей для сотрудничества со странами Таможенного Союза.

Просмотров: 2121 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57