Авторизироваться


Чужой компьютер





Скандальный нардеп - экс-генерал милиции Москаль считает, что мэра Феодосии убили за землю или за нефть

Экономика / Проиcшествия

Скандальный нардеп - экс-генерал милиции Москаль считает, что мэра Феодосии убили за землю или за нефть
Основными версиями убийства городского головы Феодосии Александра Бартенева депутат Верховной Рады Украины, бывший начальник МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль назвал борьбу за контроль над перевалкой нефти в Феодосии, где работает государственное предприятие по обеспечению нефтепродуктами (которое ранее возглавлял Бартенев - ред.) и передел в земельной сфере – в частности, конфликт за побережье «Золотого пляжа», а также территорию между Феодосией и поселком Приморское.

При этом нардеп полностью исключает версию о разбойном нападении на главу города. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Начальник крымской милиции своими заявлениями о разбое как основной версии покушения на мэра Феодосии топит себя. На период курортного сезона в Крыму всегда вводится план охраны общественного порядка для обеспечения личной и имущественной безопасности граждан. МВД для этого выделяет дополнительные силы. Пусть теперь господин Слепанев пояснит, почему этот план не сработал не то что в отношении простых граждан, но даже в отношении мэра?! Тем более в Феодосию на празднование Дня города приехало немало почетных гостей, народных депутатов и других. Как бандиты спокойно разгуливали с обрезами?», – пишет Геннадий Москаль.

Напомним, что, по данным следствия, в ночь с 26 на 27 июля, «примерно в 1 час 30 минут», Александр Бартенев, проживающий на втором этаже пятиэтажного дома «во втором слева подъезде» поставил свою машину в гараж, находящийся рядом с этой пятиэтажкой, и пошел домой, но, как только мэр Феодосии вошел в подъезд, его догнал преступник и с расстояния полутора метров выстрелил городскому голове в спину – «предположительно, картечью» – из «обреза одноствольного охотничьего ружья» 16-го калибра, «срезанного по цевье», после чего «между ними завязалась борьба. При этом один из соседей Александра Бартенева по подъезду, вышедший из квартиры «после того, как он услышал звук выстрела», увидел, как «из подъезда вывалились двое мужчин, один вскочил и побежал, а другой остался лежать». Подойдя к пострадавшему. свидетель узнал в нем «своего соседа Александра Бартенева» и доставил феодосийского мэра в городскую клиническую больницу.

Александр Владимирович Бартенев родился 1 января 1956 года в России, в селе Сестренка Тамбовской области. В 1978 году окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина, а в 2001 году – Украинскую Академию государственного управления при Президенте Украины. В 1996 году назначен директором Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Три созыва подряд А.В. Бартенев избирался депутатом Верховного Совета Республики Крым. Дважды, в 2008 и 2010 году, Александр Бартенев побеждал на выборах мэра Феодосии.
Просмотров: 1212 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36