Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские силовики обложили данью село Вилино. Жители жалуются министру МВД и грозят протестами по примеру борьбы с агрофирмой "Крым"

Экономика / Проиcшествия

Крымские силовики обложили данью село Вилино. Жители жалуются министру МВД и грозят протестами по примеру борьбы с агрофирмой
"Убедительно просим Вас остановить беспредел, творимый начальником Бахчисарайской милиции, который с мая месяца 2013 года ежедневно отправляет на территорию рынка около магазина «Дикий мед» в селе Вилино свою группу «спецназначения» с целю заставить людей, торгующих на рынке, заплатить дань начальнику милиции" - заявили в открытом письме на имя министра внутренних дел жители села Вилино Бахчисарайского района Крыма, работающие на местном рынке.

"Среди нас нет перекупщиков. Документы у нас в порядке. Милицейская группа ежедневно приезжает на рынок, проверяет документы, угрожает закрытием рынка. Милиционеры прямо говорят, что вопрос надо решать с начальником" - поясняют авторы обращения.

Работники рынка, обложенные данью силовиками отмечают, что подобная ситуация возникла и в селе Песчаное, "где был выставлен милицейский пост, а после решения вопроса пост был снят и на рынке можно свободно торговать вином, наркотиками, замаскированными под чай". Данниками бахчисарайских силовиков в том же Песчаном стали и местные таксисты - "к ним приехал начальник БЭПА и сказал, что надо платить по 100 долларов в неделю с машины. Люди повозмущались, но заплатили. Теперь работают без страха, торгуя спиртным и наркотиками".

"Мы знаем, что начальник милиции проживает в летний период на территории частного пансионата в с. Песчаное, а наш рынок находится около трассы, поэтому нашу работу контролирует лично. Мы не хотим оплачивать его шикарную жизнь из собственных денег, заработанных честным и собственным трудом" - заявляют авторы открытого письма.

"Мы хотим Вас предупредить, что может возникнуть ситуация, которая была и во Врадиевке и на Святошинском рынке Киева. А перекрывать дороги и устраивать беспорядки мы умеем. Нас научила агрофирма «Крым». Если не будут приняты меры реагирования к начальнику милиции, то мы будем вынуждены обратиться в СМИ и принимать активные меры" - резюмируют жители села Вилино, подписавшие обращение к министру МВД.

Напомним, что агрофирмой «Крым» были захвачены земельные участки жителей ряда сел Бахчисарайского района Крыма, в том числе и села Вилино. После многолетних судебных разбирательств и хождения по чиновничьим кабинетам, отчаявшиеся селяне несколько раз перекрывали автотрассы полуострова, устраивая дымовые завесы из горящих покрышек. Такие методы борьбы вызвали реакцию руководства правительства Республики Крым.

Интересно, что в мае 2013 года открытое письмо министру внутренних дел с жалобой на коррупцию и злоупотребления своего руководства написали сами сотрудники Бахчисарайского райотдела МВД.

"Дань продолжает собираться, даже с бабушек, торгующих редиской, укропом, сувенирами. Продолжается крышевание отдельными сотрудниками Бахчисарайского РО приемных пунктов металлолома. Под их крышей работают точки, разливающие фальсифицированную водку" - заявляли тогда возмущенные беспределом своего руководства силовики.

"На каждом рынке назначен старший, который ежемесячно носит начальнику милиции дань от пяти до десяти тысяч гривен. Например, водители, занимающиеся частным извозом, платят в месяц по 500 гривен с машины. Начальник лично контролирует ход торговли на территории района и города. Принцип работы такой: "торгуешь — заплати начальнику" - отмечали правоохранители.

С августа 2012 года Бахчисарайский райотдел Главного управления МВД в Крыму возглавляет подполковник милиции Дмитрий Вербицкий, который до этого занимал должность руководителя Железнодорожного РОВД Симферополя.
Просмотров: 2311 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57