Авторизироваться


Чужой компьютер





Ливадийские депутаты узаконили точку, на которой "черный парковщик" грозился расправится с журналистами

Экономика / Проиcшествия

Ливадийские депутаты узаконили точку, на которой
Ливадийский поселковый совет заключил договор с ЧП А.А. Попова на эксплуатацию платных парковок по улице Батурина на дороге к Ливадийскому дворцу, где произошел резонансный конфликт журналистов с "черным парковщиком", угрожавшим расправой работникам СМИ.

Как выяснилось, предприниматель подал заявку в поссовет еще 29 мая. При этом не сообщается, имеет ли А.Попов отношение к криминальной группе, незаконно взывавшей средства за парковку и проезд по улице Батурина и обещавшей расправится с теми, кто отказывается платить вымогателям.

На улице Батурина будет официально оформлено 10 парковочных мест: девять обычных и одно льготное - для транспорта инвалидов с нарушением деятельности опорно-двигательного аппарата и сопровождающих их лиц). Стоимость – 20 гривен в час.

«Нам выгодно работать официально. Ведь люди оставляют машину не на час, а на два-три часа: пока длится экскурсия по Ливадийскому дворцу, пока они пройдутся по парку. И в общей сложности получается от 40 до 80 гривен за автомобиль. В этом году, конечно, мы уже поздно получили все разрешения и согласования, но в следующем сезоне, я думаю, «отобьем» вложенные деньги и выйдем на рентабельность» - цитирует "Крымская газета" предпринимателя, заключившего договор с поссоветом. По подсчетам Попова, его ЧП будет перечислять в местный бюджет 774 гривны с каждого парковочного места ежемесячно или около 10 тысяч в год.

Напомним, что 16 июня на дороге ведущей к Ливадийскому дворцу, группа мужчин, представляясь парковщиками, требует с автомобилистов по 50 грн. за проезд. Видео, свидетельствующее об этом, появилось в сети Интернет. Автором видео является корреспондент газеты «Южный бульвар» Ярослав Бурыкин, который по заданию редакции, решил проверить достоверность сведений и жалоб, поступающих от гостей курорта на подобные факты.

При попытке проехать по улице Батурина в район Ливадийского дворца, автомобиль журналиста остановила группа неизвестных, потребовав заплатить за парковку. Водитель заявил, что не намерен парковаться, а хочет лишь проехать по дороге общего пользования. После отказа водителя платить, один из «парковщиков» встал на пути у автомобиля журналиста, не давая ему проехать. При этом люди в жилетах парковщиков не предоставили никаких документов, регламентирующих их деятельность. Водитель вызвал милицию, а «парковщики» спешно покинули свое «рабочее место». Один из мужчин начал оскорблять представителя СМИ, а также пригрозил его убить. Очевидцы отмечают, что наиболее агрессивно из нелегальных парковщиков вели себя лица татарской национальности, прежде всего некий Аслан.

На следующий день министр курортов и туризма Республики Крым Александр Лиев на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что Ливадийским отделом милиции задержан злоумышленник, который угрожал журналисту на дороге к Ливадийскому дворцу. По данным министра, "гастролеру", организовавшему нелегальные поборы на подъезде к Ливадийскому дворцу, инкриминируется мошенничество, хулиганство и угроза убийства.

Действиям лиц, которые вымогали деньги за проезд в Ливадии, должна быть дана жесткая правовая оценка. Об этом заявил Председатель Совета министров Республики Крым Анатолий Могилев.

«Подобные действия не могут оставаться безнаказанными. Такие нерадивые «предприниматели» вредят крымчанам и портят имидж полуострова. Крым должен стать современным и цивилизованным курортом с легальными парковками, оборудованными паркоматами. Я обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку произошедшему», — заявил Анатолий Могилев.
Просмотров: 813 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57