Авторизироваться


Чужой компьютер





Налоговики оштрафовали крымских субъектов хозяйствования более чем на 25 млн. грн.

Экономика

Налоговики оштрафовали крымских субъектов хозяйствования более чем на 25 млн. грн.
В мае-июле текущего года специалисты Главного управления Миндоходов в Крыму провели более 70 проверок cубъектов хозяйственной деятельности и нарушения были зафиксированы практически в каждом из них. Общая сумма только финансовых санкций, примененных к нарушителям, составляет около 25,4 млн. грн. Об это сообщает пресс-служба крымского управления Миндоходов.

В частности, на территории Большой Ялты выявлено 12 фактов осуществления торговой деятельности без приобретения патента, а также нарушение его использования. Установлено также 4 факта реализации алкогольной продукции и табачных изделий без наличия лицензии на розничную торговлю.

При этом в сфере ресторанного хозяйства по итогам 38 проверок наложено штрафов в сумме более 300 тыс. гривен. Почти миллион заплатят АЗС одного из предприятий Симферополя, реализовавших неучтенные ГСМ. За аналогичное нарушение привлечен к ответственности и другой предприниматель, продавший уже неучтенного алкоголя на полмиллиона гривен.

Как утверждают в Миндоходов, злоупотребления в сфере наличного обращения занижают не только реальные доходы предпринимателей, но и предоставляют им возможность привлекать к своей деятельности наемных работников без их официального трудоустройства. Например, только в июле текущего года в результате совместных мероприятий, проведенных ГУ Миндоходов в АР Крым и специалистами Управления труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда, Центра занятости 207 работников получили право работать на законных основаниях.

Всего же с начала года легализован труд 3,5 тысяч человек.

В одном из популярнейших мест отдыха - набережной Алушты 3 кафе работали без единого документа, отсутствовали также и лицензии на подакцизные товары и патенты. В Гурзуфе на пляже «Гуровские камни» - 4 объекта торговли, в ассортименте которых весь спектр подакцизной продукции при отсутствии каких-либо документов собственника, так и права ведения данного вида деятельности. Аналогичные нарушения установлены также в поселках Малореченское и Рыбачье.

«Все это и не только наносит значительный урон экономике автономии, препятствует развитию Крыма как комфортного и безопасного места отдыха и проживания. Увы, правовой нигилизм, пренебрежительное отношение к законам и нормам стали чуть ли не обыденным явлением в предпринимательской среде. Выхода из такого положения только два: либо скатывание в полную анархию либо цивилизованная легализация деятельности. Помочь в этом призвано со своей стороны Министерство доходов и сборов Крыма. В настоящее время на органы Миндоходов возложена вся ответственность за наполнение бюджетов всех уровней. Министерство отвечает за создание равной конкуренции, умеренного налогообложения, качественный сервис в администрировании обязательных платежей. Сегодня Министерство отошло от чисто фискальных функций. Главным принципом работы становится партнерство, деятельность, направленная на создание равных конкурентных условий для всех участников бизнеса. Мы готовы оказать помощь всем желающим в ускоренной регистрации предпринимательской деятельности, получению разрешительных документов, легализации бизнеса и трудовых отношений», – заверил в свою очередь начальник Главного управления Министерства Александр Кондрашов.
Просмотров: 1176 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Нацкорпус" создал в Северодонецке курсы "геббельсов" для войны в сети0 17:29
    
  1. Экс-сотрудник СБУ раскрыл истинные планы Украины по строительству военных баз в Донбассе0 10:09
  2. 
  3. С такой безграмотной политикой Украина рискует окончательно превратиться в страну-изгоя – Алексей Муратов0 18:02
  4. 
  5. Киевский генштаб отстранил комбрига украинских оккупантов после провокации у Голубовского0 17:30
  6. 
  7. Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
  8. 
  9. Аграрии Херсонщины на митинге в Киеве требовали увольнения коррумпированного главы бюро нацрасследований Украины0 16:18
  10. 
  11. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  12. 
  13. «Украинцы стали заложниками»: министр ДНР о повышении коммунальных тарифов на Украине в угоду МВФ0 18:17
  14. 
  15. Украину ожидают последствия в виде санкций со стороны международного сообщества – донецкий дипломат0 17:03
  16. 
  17. На Тернопольщине отравили целый взвод кадетов0 16:44
  18. 
  19. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28