Авторизироваться


Чужой компьютер





В сентябре инфляция может ускориться до 0,3% – эксперт

Экономика

В сентябре инфляция может ускориться до 0,3% – эксперт
Инфляция на Украине в сентябре может повыситься до 0,3%. Этому будет способствовать рост цен на услуги ЖКХ, одежду и обувь. Такой прогноз в комментарии порталу «Новоросс.info» озвучила эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

В частности, по ее словам, в сентябре население продолжит смену сезонной одежды, что приведет к её удорожанию. В то же время сдерживающим фактором ускорения инфляции будет оставаться низкая покупательная способность населения, обусловленная отсутствием роста экономики и фактическим дефицитом госбюджета.

Кроме того, по мнению эксперта, внешнее давление на экономику страны, исходящее со стороны приближающегося сокращения программы стимулирования экономики США, может способствовать повышению девальвационных настроений в обществе.

«Значительного роста наличного доллара в сентябре мы не ожидаем, так как уровень выплат по внутренним и внешним долговым обязательствам в этот период будет минимальным, что снижает давление на гривну. Средний курс продажи наличного доллара может колебаться в диапазоне 8,15 – 8,18 грн.», – прогнозирует Мария Сальникова.

Эксперт отмечает, что в июле на Украине была зафиксирована дефляция на уровне 0,1%. Основной причиной этому стало сезонное снижение цен на отдельные виды продуктов питания, одежду и обувь, транспортные услуги, обучение.
Просмотров: 1003 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01