Авторизироваться


Чужой компьютер





В отношении чиновницы, исполняющей обязанности Грэсовского поселкового головы, возбудили второе уголовное дело

Экономика / Проиcшествия

В отношении чиновницы, исполняющей обязанности Грэсовского поселкового головы, возбудили второе уголовное дело
Прокуратурой города Симферополя проведенной проверкой установлено, что должностные лица Грэсовского поселкового совета, в период 2010-2013 годов, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из корыстных мотивов, в интересах третьих лиц, не приняли мер по взиманию платы за землю, чем причинили ущерб государству в размере 579000 грн.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Правовая квалификация – часть 2-я статьи 364 Уголовного Кодекса Украины.

Проведение досудебного расследования поручено Симферопольскому городскому управлению милиции.

Напомним, ранее органами уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины в Крыму было направлено обращение в прокуратуру АРК с просьбой произвести проверку законности действий – точнее, бездействия – должностных лиц Грэсовского поселкового совета Симферополя, после чего по результатам проведенной проверки прокуратура столицы Крыма открыла уголовное производство по части 2 статьи 382 Уголовного кодекса Украины "умышленное неисполнение решения, постановления или приговора суда должностным лицом" в отношении исполняющей обязанности Грэсовского поселкового головы Татьяны Колесниковой.

Речь идет о неисполнении приговора Железнодорожного районного суда Симферополя от 25 сентября 2012 года в отношении Грэсовского поселкового головы Житнюка Ивана Васильевича (кстати, избиравшегося от партии "Русское единство" - ред.), осужденного по части 3 статьи 368 УК Украины "получение взятки в особо крупном размере", в части его отстранения от занимаемой должности по приговору суда с поражением в праве занимать должности в органах местного самоуправления в течение определенного срока, после чего, согласно действующему законодательству, Верховная Рада Украины должна назначить досрочные выборы поселкового головы.

При этом секретарь Грэсовского поселкового совета Симферополя Колесникова Татьяна Брониславовна, в настоящее время исполняющая обязанности поселкового головы, с марта 2013 года под различными предлогами не собирала сессию поселкового совета по вопросу об увольнении Житнюка И.В. на основании приговора суда, оттягивая тем самым назначение досрочных выборов Грэсовского поселкового головы, хотя была обязана это сделать в течение 10 дней с момента получения определения Апелляционного суда АРК, оставившего в силе приговор суда первой инстанции.

Интересно, что провайдеры симферопольского поселка Грэсовский заблокировали для своих клиентов выход на портал Новоросс. info. Первым прервала доступ к порталу сеть GRESNET, обслуживающая, помимо Грэсовского, населенные пункты Комсомольское, Аэрофлотское, Аэропорт, Молодежное, Мирное, Аграрное, Белоглинка, Солнечное. Наш источник сообщает, что это было сделано по требованию исполняющей обязанности Грэсовского поселкового головы Татьяны Колесниковой
Просмотров: 977 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку
Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку0 19:02