Авторизироваться


Чужой компьютер





Осенью крымчанам не удастся отдохнуть от туристов: спрос на бархатный сезон вырос на 15%

Экономика

Осенью крымчанам не удастся отдохнуть от туристов: спрос на бархатный сезон вырос на 15%
Уровень раннего бронирования отдыха в Крыму в осенний период увеличился на 10–15%, по сравнению с 2012 годом. Об этом свидетельствуют данные представителей крымского турбизнеса - сообщают в Министерстве курортов и туризма Республики Крым.

«В июле наблюдался небольшой спад туристического потока. Было практически минус 5%, по сравнению с прошлым годом. В августе турпоток снова достиг прошлогоднего уровня. Но основной рост мы прогнозируем в сентябре-октябре, о чем свидетельствуют показатели раннего бронирования», - отметил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его мнению, в первую очередь, это связано с большими усилиями по продвижению крымского бархатного сезона как времени здоровья и интересных событий. Кроме того, в этот период цены на туристические услуги снижаются на 20–40%.

«Сентябрь — четвертый месяц лета. В Крыму это время по всем своим климатическим показателям практически идентично началу июля. И это наилучший период для оздоровления и отдыха», — подчеркнул министр.

В общественной организации «Туристический актив Крыма» добавили, что среди отдыхающих в сентябре-октябре популярны курорты Южного берега и Восточного Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1372


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40