Авторизироваться


Чужой компьютер





Скоростные поезда уходят из Крыма полупустыми, а туристы стоят в очередях на традиционные составы

Экономика

Скоростные поезда уходят из Крыма полупустыми, а туристы стоят в очередях на традиционные составы
Парадоксальная ситуация сложилась в транспортной сфере полуострова: в то время, как многие гости Крыма выстаивают в очередях и переплачивают за возможность попасть в переполненные поезда, уходяшие по Украине и за рубеж, с Симферопольского вокзала ежедневно отправляются полупустые скоростные составы "Интерсити+".

Так, по данным пресс-службы «Укрзалiзницi», предложение билетов в Крым на электропоезд "Интерсити+" №175П/176П Харьков —Симферополь — Харьков (составом Skoda) лишь в августе составило 11500 мест, из которых было реализовано только 5180 мест. В обратном направлении с полуострова на материк из 11500 мест было уже реализовано только 3000 билетов.

На электропоезд "Интерсити+" №152Л/152П Днепропетровск — Симферополь — Днепропетровск (составом Hyundai Rotem) в августе было предложено 11580 мест в направлении Симферополя и обратно, при этом реализовано на составы уходящие из столицы Крыма в Днепропетровск только 4361 билетов.

Несколько более активно раскупаются билеты на электропоезд "Интерсити+" №177Д/178О Донецк — Симферополь — Донецк (составом Skoda). Здесь при предложении в августе 11500 мест в направлении Симферополя, реализовано 5924 билетов, а на выезд из Крыма - 6077 билетов.

Общее предложение мест для выезда пассажиров из Крыма скоростными составами в августе составило почти 70 тысяч билетов, из которых по состоянию на 20 августа было реализовано только около 30 тысяч билетов.

При этом спрос на обычные составы значительно превышает предложение. Туристы ночуют на вокзале, перекупают билеты у спекулянтов, уезжают в купе проводников и на третьих полках. «Укрзалiзниця» едва ли не каждый день сообщает о назначении дополнительных поездов и добавленных вагонов для выезда отдыхающих из Крыма, билеты на которые также раскупаются мгновенно.

Неизвестно, что отпугивает пассажиров от использования скоростных "хундаев" и "шкод" - то ли высокая цена (стоимость билетов на такие составы стартует с 250 гривен), то ли мнение об их ненадежности, вызванное многократными зимними сбоями в движении скоростных составов иностранного производства. По другой версии большинство туристов прибыло в Крым из стран СНГ, и намерено добираться домой без пересадок в городах, куда с полуострова идут скоростные составы.
Просмотров: 1173 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52