Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя выделили “татарскому” вузу под “Центр полиэтнической культуры молодежи” еще 85 соток земли на Объездной. Одного участка площадью более гектара оказалось мало!

Экономика

Власти Симферополя выделили “татарскому” вузу под “Центр полиэтнической культуры молодежи” еще 85 соток земли на Объездной. Одного участка площадью более гектара оказалось мало!
Власти Симферополя собираются передать в постоянное пользование Крымскому инженерно-педагогическому университету для строительства “Центра полиэтнической культуры молодежи” не 1.02 га, а 1.87 га земли на улице Объездная.

Сегодня на очередной 66-ой сессии Симферопольского городского совета при рассмотрении вопросов регулирования земельных отношений с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями депутаты большинством голосов утвердили разработанный на основании решения 59-ой сессии Симферопольского горсовета от 25 апреля 2013 года № 689 проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование Крымскому инженерно-педагогическому университету 1,02 га на ул. Объездная «для строительства и обслуживания Центра полиэтнической культуры молодежи», передали данному вузу в постоянное пользование указанный земельный участок под «кадастровым номером 0110100000:03:004:0514» с 0,1476 га «прибрежной защитной полосы пруда Нижний», установили «ограничение и обременение землепользования» на 0,0054 га из 1,02 га по ул. Объездная «в связи с наличием зеленых насаждений согласно проекту» и предоставили КИПУ разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование 0.85 га на ул. Объездная – тоже «для строительства и обслуживания Центра полиэтнической культуры молодежи при Республиканском высшем учебном заведении “Крымский инженерно-педагогический университет”».

Как пояснил в комментарии порталу «Новоросс. info» городской голова Симферополя Виктор Агеев, руководство Крымского инженерно-педагогического университета «изначально запрашивало два земельных участка под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи» при КИПУ, на одном из которых - площадью 0,85 га - оно «собирается строить общежития этого Центра».

Напомним, что 25 апреля 2013 года на пленарном заседании очередной 59-ой сессии Симферопольского городского совета, в ходе рассмотрения вопроса о регулировании земельных отношений с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями, депутаты решили выделить Крымскому инженерно-педагогическому университету более 1 га земли для строительства и обслуживания “Центра полиэтнической культуры молодежи”.

Согласно данному нормативно-правовому акту, Крымскому инженерно-педагогическому университету было дано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование 1,02 га в районе улицы Объездная для создания там указанного культурного центра.

Как пояснил тогда порталу «Новоросс. info» депутат Симферопольского городского совета от Партии регионов, директор коммунального предприятия «Cтолица» Олег Дрягин, выделенный КИПУ земельный надел в районе улицы Объездная «находится по соседству» с тем участком площадью 2.9 га, который ранее был выделен КП «Столица» на улице Объездная в районе Нижнего пруда напротив радиорынка для создания там нового городского парка с культурно-развлекательным комплексом и спортивными площадками.

По его словам, новый озелененный парк с культурно-развлекательным комплексом неподалеку от пруда в районе радиорынка будет создаваться коммунальным предприятием «Столица» и общественной организацией «Эволюция» с привлечением инвестиционных средств на его строительство.

Как сообщал портал «Новоросс. info», 26 февраля 2013 года на пленарном заседании 56-ой сессии Симферопольского городского совета было решено дать коммунальному предприятию «Столица» разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу 2,9 га на улице Объездная в районе Нижнего пруда «для строительства и обслуживания многофункционального комплекса, иных объектов общего пользования в сфере организации культурного досуга и создания озелененного парка».

Городской голова Симферополя Виктор Агеев тогда уточнил, что данный землеотвод не предусматривает строительства на берегу Нижнего пруда напротив радиорынка домов или коммерческих объектов.

По его словам, на указанной территории коммунальное предприятие «Столица» при «долевом участии инвестора» заложит новый озелененный парк со «спортивными сооружениями» и организацией «зоны отдыха и развлечений» для горожан и гостей столицы Крыма.
Просмотров: 1164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку
Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку0 19:02