Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя запретили выгуливать собак без намордников

Экономика

Власти Симферополя запретили выгуливать собак без намордников
Отныне владельцы собак должны регистрировать своих питомцев, выгуливать их исключительно в намордниках и на поводках (за исключением карликовых пород), а также обязательно убирать за собаками экскременты. Об этом говорится в Правилах содержания домашних животных, утвержденных на сессии Симферопольского горсовета 29 августа.

Как отмечено в документе, собак, которые признаны потенциально опасными, разрешается содержать физическим лицам, достигшим 18-летнего возраста, психически здоровым, физически способным управлять животным, которые прошли специальное обучение в кинологических организациях и заключили договор обязательного страхования ответственности владельцев собак за вред, который может быть причинен третьим лицам.

Помимо обязательного выгула в поводке и наморднике и уборке экскрементов за собакой, хозяева обязаны не допускать бесконтрольный выход животных за пределы места его содержания; предотвращать неконтролируемое размножение домашних животных; сообщать в Симферопольскую городскую государственную лечебницу ветеринарной медицины о приобретении собаки или кота, о переезде с ним в другой населенный пункт, о случаях покуса или травмирования животным человека или домашнего животного, а также в случаях смерти животного; предупреждать лай собак в многоквартирных домах с 22:00 до 8:00; возместить ущерб, нанесенный их животным.

Правила также требуют от владельца собаки зарегистрировать животное в течение 60 суток с момента его рождения, а также в течение 10 суток в случае отчуждения животных. При регистрации собаки регистратор обязан выдать владельцу животного регистрационное удостоверение и номерной индивидуальный знак (жетон) животного. Выгуливать собаку без этого жетона запрещается.

Владельцам домашних животных запрещается содержать собак незарегистрированными и зарегистрированными не должным образом; обучать собак атаковать человека в жизненно важные органы; продавать домашних животных в неустановленных местах; выбрасывать трупы животных или захоранивать их в не отведенных для этого местах (контейнерах, газонах и других); нанесение побоев, травм с целью принуждения животных к выполнению каких-либо требований; разведение животных с наследственно закрепленной агрессивностью, животных с выявленными генетическими изменениями, которые причиняют им страдания; выращивать собак и кошек для мяса и шкурок.

Также не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования (коридоры, лестничные площадки, чердаки, подвалы и т.д.). Если количество собак или кошек больше, чем три взрослых животных, то владелец животных ставит на учет свой питомник или приют у регистратора. В квартирах, где проживает несколько семей, допускается содержание собаки или кота только с письменного согласия всех обитателей квартиры.

Кроме того, в документе сказано, что физические лица, которые содержат собак, кроме определенных льготных категорий, обязательно уплачивают сбор с владельцев собак.

За нарушение требований Правил и законодательства о содержании домашних животных в Симферополе виновные лица несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность, согласно законодательству.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2045


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18