Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму отдохнули 5 миллионов туристов

Экономика

В Крыму отдохнули 5 миллионов туристов
По состоянию на 28 августа в Крыму с начала года отдохнули 5 миллионов человек. Такие данные привел заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Псарев.

"В июле-августе мы наблюдали спад турпотока в сравнении с прошлым годом на уровне 4,5%, но большой рост количества туристов зимой и весной позволил на текущую дату выйти на уровень прошлого года", – рассказал вице-премьер.

При этом он отметил, что сентябрь в Крыму – это "четвертый месяц лета".

"Осенью погода гораздо более благоприятна для отдыха и оздоровления, которыми традиционно славится Крым, а цены гораздо ниже, чем в июле и августе. Интересна в это время и культурная программа – сентябрь в этом году будет месяцем фестивалей", – подчеркнул Георгий Псарев.

По информации министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, стоимость отдыха в Крыму в бархатный сезон гораздо ниже, чем летом.

"Например, уже в сентябре гостиницы и санатории объявляют снижение цены от 10 до 25%, в октябре-ноябре цены упадут еще примерно на 25–30%. В этом году мы ожидаем значительный рост турпотока осенью. Многие туристические компании и средства размещения сообщают о росте в этом году на 13–15% уровня раннего бронирования в бархатный сезон", – констатировал глава курортного ведомства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1420


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18