Авторизироваться


Чужой компьютер





До конца года Крым посетят 6 миллионов туристов

Экономика

До конца года Крым посетят 6 миллионов туристов
До конца года число туристов, посетивших полуостров в течении 2013 года составит 6 миллионов человек. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев на пресс-конференции в Киеве.

«Из этих 5 миллионов (такое количество отдыхающих побывало в Крыму с начала года - ред.) почти 4 прибыли именно в июле и августе. До конца года эта цифра, скорее всего, достигнет 6 миллионов», – сказал глава профильного министерства.

Александр Лиев уточнил, что туристический потока в этом году на 1,2% больше аналогичных показателей 2012 года, в то же время, в июле-августе наблюдался 4%-й спад. Рост произошел за счет увеличения количества туристов, приезжавших зимой, весной и ранним летом.

Министр курортов и туризма АРК отметил, что в 2013 г. изменилась структура туристического потока.

«У нас есть падение турпотока из Украины – почти на 5% – при том, что граждане Украины остаются основными нашими туристами – из 6 миллионов в год почти 4 миллиона. Но эта цифра может выравняться, потому что впереди бархатный сезон, когда Украина в Крым и едет», – подчеркнул Лиев.

При этом он отметил значительный рост потока из России по сравнению с прошлым годом – на 12% (в 2012 г. россиян было более 4 млн), а также из Беларуси – на 30%. Большой рост – на 37% – демонстрируют Азербайджан и Турция. Почти на 10% увеличился поток из стран ЕС, и ожидается, что количество туристов из Евросоюза достигнет 500 000 человек. Важно, что туристы из Азербайджана, Турции и ЕС едут не в пляжный сезон, когда в Крыму – наибольшее количество туристов.

Министр подчеркнул, что основная задача на сегодняшний день – восстановление статуса Крыма как круглогодичной здравницы, ведь отрасль не была приоритетом в Республике Крым практически 20 лет. В результате проблемой номер один стали узкие рамки сезона.

«Мы не рекламируем лето и делаем все для того, чтобы показать, чем Крым интересен и в другие периоды», – сказал Лиев.

Подводя итоги, он отметил, что сезон «зима» (январь-февраль) в этом году был один из самых успешных за все годы независимости – более 20% рост туристического потока по сравнению в прошлым годом, причем это увеличение за счет санаториев, здравниц.

Сезон «весна» (март-апрель) продемонстрировал рост турпотока на 18% по сравнению с 2012 г. В сезон майских праздников (28 апреля - 12 мая) рост составил 30%. В сезон «легкое лето» (с середины мая до конца июня) – количество туристов было на уровне прошлого года – 1,3 млн человек. Высокий сезон (июль-август) принес небольшой спад – около 4% по сравнению в прошлым годом.
Просмотров: 1624 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»
Как Facebook помог группировке «Азов» разрастись до уровня «Талибана»0 09:38
    
  1. Без диалога с обществом решение мэра Ялты снести ларьки может обернуться протестами - Наталья Киселёва0 15:05
  2. 
  3. Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора0 17:01
  4. 
  5. Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
  6. 
  7. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  8. 
  9. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  10. 
  11. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  12. 
  13. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  14. 
  15. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  16. 
  17. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  18. 
  19. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42