Авторизироваться


Чужой компьютер





В расширение площади порта Тамани Россия вложит более 200 миллиардов рублей

Экономика

В расширение площади порта Тамани Россия вложит более 200 миллиардов рублей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Тамань в Краснодарском крае. По данным информационного агентства "Росбалт", порт планируется расширить за счет включения участков в районе мыса Тузла, а также создаваемых искусственных земельных участков, на которых предполагается размещение сухогрузного района порта мощностью 93,8 млн тонн в год.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства для "обеспечения экспорта российской продукции на мировые рынки, связанного с ростом производства, а также в целях переключения российских грузопотоков из черноморских портов сопредельных стран — Украины и Турции — в порт Тамань".

Между потенциальными инвесторами, Минтрансом России и администрацией Краснодарского края подписаны соглашения о намерениях по реализации проекта.

Проект включает в себя строительство новых портовых перегрузочно-технологических комплексов универсального назначения, а также строительство гидротехнических сооружений, объектов коммунального и энергетического хозяйства, железных и автомобильных дорог.

Общий объем финансирования проекта превышает 228 млрд рублей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1225


Происшествия
ТОП новостей