Авторизироваться


Чужой компьютер





Чтобы сгонять единственный ходовой фрегат к берегам Сомали украинские власти потратят 19 миллионов долларов

Экономика

Чтобы сгонять единственный ходовой фрегат к берегам Сомали украинские власти потратят 19 миллионов долларов
На фоне катастрофического дефицита бюджетных средств украинские власти продолжают демонстрировать "международные интересы" Украины. Так флагман ВМС Украины - единственный ходовой фрегат (сторожевой корабль по советской классификации - ред.) "Гетман Сагайдачный" отправят к берегам Сомали для участия в операции НАТО “Океанский щит”, потратив на это почти 19 миллионов долларов.

19 сентября Верховная Рада Украины должна утвердить проект соответствующего соглашения - сообщил министр иностранных дел Украины, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Леонид Кожара.

Кроме этого, флагман ВМСУ примет участие в военно-морской операции Евросоюза "Аталанта", которая осуществляется у побережья Сомали. Планируется, что "Гетман Сагайдачный" проведет в международных операциях 162 суток.

"Гетман Сагайдачный" был заложен в 1990 году под именем "Киров" как сторожевой корабль на судостроительном заводе "Залив" в Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР. В 1992 году перешл в собственность Украины. Вступил в строй 2 апреля 1993 года. Переименован в честь гетмана Петра Сагайдачного. В настоящее время – флагман ВМС Украины. Из четырех фрегатов в составе ВМСУ остался только один, остальные (носили имена "Севастополь", "Николаев" и "Днепропетровск") были отправлены на металлолом.
Просмотров: 935 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04