Авторизироваться


Чужой компьютер





Чтобы сгонять единственный ходовой фрегат к берегам Сомали украинские власти потратят 19 миллионов долларов

Экономика

Чтобы сгонять единственный ходовой фрегат к берегам Сомали украинские власти потратят 19 миллионов долларов
На фоне катастрофического дефицита бюджетных средств украинские власти продолжают демонстрировать "международные интересы" Украины. Так флагман ВМС Украины - единственный ходовой фрегат (сторожевой корабль по советской классификации - ред.) "Гетман Сагайдачный" отправят к берегам Сомали для участия в операции НАТО “Океанский щит”, потратив на это почти 19 миллионов долларов.

19 сентября Верховная Рада Украины должна утвердить проект соответствующего соглашения - сообщил министр иностранных дел Украины, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Леонид Кожара.

Кроме этого, флагман ВМСУ примет участие в военно-морской операции Евросоюза "Аталанта", которая осуществляется у побережья Сомали. Планируется, что "Гетман Сагайдачный" проведет в международных операциях 162 суток.

"Гетман Сагайдачный" был заложен в 1990 году под именем "Киров" как сторожевой корабль на судостроительном заводе "Залив" в Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР. В 1992 году перешл в собственность Украины. Вступил в строй 2 апреля 1993 года. Переименован в честь гетмана Петра Сагайдачного. В настоящее время – флагман ВМС Украины. Из четырех фрегатов в составе ВМСУ остался только один, остальные (носили имена "Севастополь", "Николаев" и "Днепропетровск") были отправлены на металлолом.
Просмотров: 960 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей