Авторизироваться


Чужой компьютер





Самая молодая в Крыму троллейбусная сеть под угрозой уничтожения

Экономика

Самая молодая в Крыму троллейбусная сеть под угрозой уничтожения
Предприятие "Керчьтроллейбус" находится на грани остановки. Из 14 имеющихся троллейбусов исправны только три, а работники предприятия несколько месяцев не получают заработную плату.

"18 сентября предприятие отметило девятую годовщину с момента основания. За это время произошло много приятных и не очень событий в жизни городского электротранспорта. В дни открытия новых линий, наши власти «кормили» нас баснями о необходимости дешевого социального транспорта в городе, а главное экологически чистого. На практике оказалось, что это не более чем предвыборные лозунги. Сегодня предприятие находится на грани остановки. Более половины подвижного состава требует капитального ремонта в специализированных цехах, а денег нет даже на элементарные запчасти. Следовательно, они не пройдут техосмотр и будут эксплуатироваться, пренебрегая безопасностью пассажиров. Из 14-ти троллейбусов исправны лишь три. Работники предприятия второй месяц не получают свою мизерную зарплату. Просят выдать, хоть часть для погашения кредитов" - говорится в листовках, которые троллейбусники Керчи расклеивают по остановкам, стремясь таким образом привлечь внимание руководства города и общественности к проблемам предприятия.

"Бухгалтерия во главе с директором Муртазаевым Л.Э., разворовывает денежные средства предприятия, для строительства дома, на личный транспорт, выписывает себе премии, материальную помощь и пр. Мы требуем отстранения от должности: директора - Муртазаева Л.Э.; гл.бухгалтера –Андрюшкину Л.Г.; экономиста – Бондареву Т.Д.!" - говорится в листовках.

"Коллектив предприятия обращается с просьбой о помощи ко всем пассажирам, кому не безразлична судьба керченского троллейбуса, к местным и высшим органам власти, интернет – ресурсам и прокуратуре. Если сегодня нам не помогут спасти предприятие, то со следующего года оно перестанет существовать" - заявляют сотрудники "Керчьтроллейбуса".

Напомним, что первый проект троллейбусного транспорта в городе-герое Керчь был разработан ещё в 1977 году. Планировалось построить три городских линии: в центр к железнодорожному вокзалу, к заводу имени Войкова и в микрорайон Аршинцево. Начатые в 1978 году работы были почти сразу приостановлены. В 1991 году была попытка восстановить строительство, но в 1994 году строительство опять было остановлено. В сентябре 2003 года, Президент Украины Леонид Кучма распорядился возобновить строительство троллейбусного депо и опор. Пуск первой троллейбусной линии в Керчи состоялся 18 сентября 2004 года. Через пару лет было принято решение о расширении сети — строительстве второй очереди, которая была торжественно открыта 16 сентября 2007 года. 12 сентября 2009 года, в день города, была открыта третья очередь до железнодорожного вокзала вокзала.

В связи с ухудшением экономической ситуации на предприятии и отсутствии поддержки властей, так и остались в планах запуск новых маршрутов Ворошиловское кольцо — Дворец культуры "Корабел", Дворец культуры Корабел — "ТЭЦ" и "ТЭЦ" — завод "Залив". Уже несколько лет откладывается и приобретение пяти новых троллейбусов. При этом сайт предприятия остановлен в 2011 году и с тех пор не обновляется.
Просмотров: 1020 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  2. 
  3. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  8. 
  9. Москва готова обменяться с Киевом послами. Но это преждевременно!0 14:18
  10. 
  11. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  16. 
  17. Кремль выяснит, куда утекли деньги, выделенные на улучшение водоснабжения Крыма0 13:32
  18. 
  19. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58