Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский бюджет недополучает по земельному налогу более 32 миллионов

Экономика

Крымский бюджет недополучает по земельному налогу более 32 миллионов
По состоянию на 1 октября в местные бюджеты крымскими землевладельцами и арендаторами земельных участков уплачено 510,4 млн. грн., что превышает поступления в аналогичном периоде прошлого года на 29,3 млн. грн. Таким образом, темп роста составил 106,1%, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в АРК.

«Усилия специалистов ГУ Миндоходов в АР Крым направлены на улучшение бизнес-климата в регионе, создание комфортных условий для предпринимательства. Большое внимание мы уделяем взаимодействию с местными органами власти, что позволяет нам скоординировать отработку имеющихся резервов и увеличить поступления налогов в бюджет», – отметил начальник крымского управления Александр Кондрашов.

Например, в течение 2013 года в результате совместных с органами местной исполнительной власти мероприятий пересмотрено 69 договоров аренды земельных участков, которые не отвечали требованиям действующего законодательства. Годовая сумма дополнительных поступлений в бюджет автономии составляет около 2 млн. гривен. Кроме этого, уже расторгнуто 11 договоров аренды, признаны недействительными 3 договора, выкуплено 4 земельных участка.

«Мы продолжаем работу в данном направлении. Ведь на сегодняшний день по 280 заключенным договорам арендная плата за земельные участки установлена ниже трехкратного размера земельного налога. При условии их пересмотра дополнительные поступления в бюджет в текущем году могли бы составить свыше 32,6 млн. гривен. Наибольшие потери несут регионы Керчи – 11,7 млн. грн., Большой Ялты – 5,6 млн. грн. и Алушты – 1,9 млн. гривен. Столица автономии Симферополь ежегодно недополучает более 6,3 млн. гривен. Дополнительным резервом поступлений в бюджет платы за землю также может служить передача платежеспособным субъектам хозяйствования изъятых земельных участков», – уточнил Александр Кондрашов.

СПРАВКА. Поступления платы за землю от юридических лиц увеличились на 24,6 млн. грн. и составили 402,6 млн. грн., от физических лиц – увеличились на 4,6 млн. грн. и составили 83,7 млн. гривен.
Просмотров: 1552 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики
В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06