Авторизироваться


Чужой компьютер





На встрече с вице-мэром Симферополя жители татарской Ак-мечети выразили недовольство выделением земли под частную жилую застройку в местах строительства объектов соцкультбыта

Экономика / Общество

На встрече с вице-мэром Симферополя жители татарской Ак-мечети выразили недовольство выделением земли под частную жилую застройку в местах строительства объектов соцкультбыта
Заместитель городского головы Симферополя Нариман Хаялиев и начальник отдела по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан Симферопольского городского совета Хубедин Куртбединов провели трехчасовую встречу с жителями микрорайона компактного проживания репатриантов Ак-мечеть с целью обсуждения наиболее проблемных вопросов его развития.

При этом местных жителей наиболее беспокоили факты выделения городскими властями земельных участков под индивидуальную жилую застройку в тех местах микрорайона, которые «ранее были отведены под строительство объектов соцкультбыта» и проблема создания на территории Ак-мечети кладбища, обусловленная тем, что «городское кладбище Абдал находится очень далеко», а ближайшие кладбища находятся на территории Симферопольского района, где «не могут быть захоронены жители города».

Участники встречи также высказали предложения об объявлении языка татар Крыма языком общения детей и воспитателей в строщемся детском дошкольном учебном учреждении на 120 мест, об открытии на территории микрорайона аптеки и фельдшерско-акушерского пункта, о скорейшем завершении прокладки канализационных сетей, о строительстве дорог с твердым покрытием и об обеспечении бесперебойного снабжения микрорайона электроэнергией и водопроводной питьевой водой, которая «подается всего на несколько часов в сутки».

«Встречи в кабинетах не дают эффективного результата в решении многолетних наболевших проблем ранее депортированных граждан. Такой формат общения с громадой проводится впервые и будет постоянным. Только на местах, увидев лично и оценив существующую ситуацию, возможно принимать выверенные управленческие решения, разрешать накопившиеся вопросы и корректировать планы, отображенные на бумаге с реальным положением дел. Не так давно в городском совете состоялись общественные слушания, посвященные ходу выполнения Программы обустройства ранее депортированных граждан. Был выдвинут ряд предложений, с которыми трудно не согласиться. Но в условиях ограниченного финансирования, должны быть определены приоритеты в развитии микрорайона, выявлены первоочередные потребности громады», – заявил жителям Ак-мечети вице-мэр Симферополя Нариман Хаялиев.

По его данным, на сегодняшний день в столице Крыма проживает более 30,1 тысяч ранее депортированных граждан, что составляет «порядка 8 процентов» от общего количества ее населения.
Просмотров: 1417 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Выпрыгнувшие из поезда украинские солдаты перешли на сторону ДНР0 17:37
  2. 
  3. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  4. 
  5. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  6. 
  7. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  8. 
  9. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  10. 
  11. Приднестровье просит ЕС и Россию о спасении от молдавской блокады0 18:17
  12. 
  13. У Зеленского придумывают как загнать жителей Украины в армию0 13:06
  14. 
  15. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  16. 
  17. Украинский вояка-рецидивист попытался угнать машину с женщиной в салоне0 17:02
  18. 
  19. Пушилин пояснил, для чего приняли закон о границах ДНР0 15:58