Авторизироваться


Чужой компьютер





Крупнейший вуз Севастополя отключили от электроснабжения из-за проблем Госкозначейства

Экономика

Крупнейший вуз Севастополя отключили от электроснабжения из-за проблем Госкозначейства
Все здания крупнейшего в Севастополе вуза - Севастопольского национального технического университета, где обучается около 10 тысяч студентов из Крыма, Украины, дальнего и ближнего зарубежья были отключены 10 октября от электроснабжения сотрудниками энергопоставляющей компании «Севастопольэнерго» якобы в связи с задолженностью государственного учебного заведения перед компанией. Без света остались как учебные корпуса и лаборатории вуза, так и общежития, где проживают около 3 тысяч студентов и сотрудников учебного заведения.

Пресс-служба «Севастопольэнерго» заявила, что отключение произведено "из-за невыполнение условий договора об уплате за потребленную электроэнергию в сентябре".

При этом энергетиков не остановил тот факт, что долги вуза образовались в связи с задержками перечисления средств СНТУ Госказначейством Украины.

«Как только поступят деньги на счет «Севастопольэнерго», объекты СевНТУ будут подключены к электроэнергии. Мы обязаны прекратить безоплатный отпуск электроэнергии в соответствии с правилами пользования электрической энергией», - пояснили в пресс-службе.

Севастопольский национальный технический университет размещен в 6 учебных корпусах общей площадью 65 тыс. кв. метров. Все учебные и научные лаборатории оснащены современным оборудованием. Только парк персональных компьютеров вуза превышает 1200 единиц. В составе университета - уникальная библиотека, книжный фонд которой – 1 млн. 200 тысяч томов, является одним из богатейших среди вузов Украины. В спортивном комплексе СевНТУ с 10-ю залами ежедневно могут заниматься до 4 тыс. человек. На базе спортивного комплекса университета проводятся чемпионаты Украины, зональные соревнования Универсиады Украины. Университет готовит специалистов не только для Украины и стран ближнего зарубежья, но и для Турции, Израиля, Ливана, Иордании, Йемена, Судана, Кении, Вьетнама, Либерии, Объединенных Арабских Эмиратов, Шри-Ланки, Сирии, Туниса, Кувейта, Чада. В университете активно работают Институт современных технологий и инноваций СевНТУ-ФЕСТО, Учебный центр Delkam, Межведомственная лаборатория биомеханики, Центр подготовки и аттестации плавсостава, Крымский региональный центр энергоменеджмента, современный центр сварочного оборудования, автошкола, ряд курсов по профессиональной подготовке и переподготовке кадров (экономика, компьютерная техника, менеджмент и др.)
Просмотров: 1579 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02