Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя будут реконструировать парк имени Гагарина с помощью США

Экономика

Власти Симферополя будут реконструировать парк имени Гагарина с помощью США
Подготовка к реализации пилотного проекта по реконструкции симферопольского парка имени Ю. А. Гагарина, которая будет осуществляться при поддержке Программы развития государственно-частного партнерства на Украине Агентства США по международному развитию (USAID), уже вступила в завершающую стадию. Об этом заявил заместитель городского головы Илья Глазков в ходе вчерашнего посещения парка имени Гагарина с целью уточнения некоторых вопросов технического, коммерческого, и правового характера для организации и проведения конкурса по определению потенциального инвестора с целью заключения с ним договора о государственно-частном партнерстве.

«Реализация проекта государственно-частного партнерства по реконструкции Гагаринского парка стала возможной благодаря принятому в 2010 году по инициативе Президента Украины Виктора Януковича Закону «О государственно-частном партнерстве». Вкладывая частный капитал в развитие самой большой парковой зоны крымской столицы мы, во-первых, экономим бюджетные средства, и, во-вторых, создаем для горожан и гостей Симферополя уникальную рекреационную и ландшафтную зону, которая претендует стать одной из его «визитных карточек», - отметил вице-мэр столицы Крыма.
По его словам,, согласно плану реконструкции, в парке имени Гагарина планируется провести масштабное озеленение территории с зонированным расположением групповых и аллейных посадок, построить вокруг парка велосипедную дорожку, а внутри парка – зооуголок, океанариум, современную зону аттракционов, концертные площадки, детский развлекательный центр, новые причалы для катания по пруду на лодках и катамаранах, спортивные площадки, городок макетов, мемориальную зону и автопарковки.

«Я могу твердо заверить, что нетронутой заповедной зоной останется остров с утками в самом центре пруда. Никаких кафе или ресторанов там никто строить никому не позволит. Мы консультировались с орнитологами и экологами, а также проводили предварительный опрос симферопольцев, каким бы они хотели видеть свой любимый парк. Мнение горожан однозначно — это «сердце и легкие» крымской столицы, и поэтому зона отдыха должна остаться зоной отдыха. Собственник парка – городской совет и территориальная громада. Мы участвуем в проекте территорией и расположенными на ней зданиями и строениями коммунальной собственности, а инвестор – финансами. Город потихоньку уже начал предварительную реконструкцию: в парке на дорожках появилась новая плитка, новые аттракционы, началась очистка пруда. Я думаю, что уже через год-два мы с вами станем свидетелями больших позитивных и интересных изменений», заявил Илья Глазков

При этом заместитель городского головы Симферополя обратил внимание на то, что после завершения рассчитанного на 25 лет проекта государственно-частного партнерства по реконструкции Гагаринского парка, все рекреационные новостройки и улучшения, созданные инвестором, перейдут в собственность города.
Просмотров: 1574 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  8. 
  9. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  16. 
  17. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  18. 
  19. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20