Авторизироваться


Чужой компьютер





В «Черноморнефтегазе» утверждают, что сотрудники Госфининспекции угрожали им натравить на предприятие «маски-шоу»

Экономика / Проиcшествия

В «Черноморнефтегазе» утверждают, что сотрудники Госфининспекции угрожали им натравить на предприятие «маски-шоу»
Предприятие «Черноморнефтегаз» озвучило свою версию инцидента, произошедшего на предприятии 7 октября. Напомним, в этот день троих фининспекторов, пришедших на предприятие с проверкой, закрыли на ключ в одном из служебных помещений. Как утверждают представители «Черноморнефтегаза», проверяющие угрожали им.

Как говорится в заявлении пресс-службы «Черноморнефтегаза», в документах, предъявленных фининспекторами, не было указано ни одного основания для проведения данной проверки.

«Следует отметить, что в настоящее время на предприятии не проводится ни инспекция, ни финансовый аудит. Плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» Государственной финансовой инспекцией АР Крым проводилась в марте текущего года. Таким образом, повторное проведение инспектирования Общества возможно в соответствии с Порядком проведения инспектирования Государственной финансовой инспекцией, ее территориальными органами, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 20.04.2006 г. №550», – сказано в документе.

Представители предприятия также отметили, что проверки в соответствие с вышеуказанным порядком проводятся относительно распорядителей государственных средств, коим не является ГАО «Черноморнефтегаз». При этом на предприятии также заверяют, что через контрольно-пропускной пункт в служебные помещения проверяющие не пропускались.

«После принятия решения об отказе в допуске в связи с отсутствием оснований для проверки, одному из пришедших лиц было предложено составить соответствующий акт в присутствии сотрудников Государственного акционерного общества ''Черноморнефтегаз''. На наше предложение был получен отказ, мотивируемый тем, что они будут его составлять ''у себя в офисе и что им наши подписи не нужны''. Кроме этого он заявил, что после составления данного акта ''завтра здесь будут проверяющие вместе с ''Беркутом'', всю охрану положат лицом на пол, проверка вместо 30 дней будет продолжаться 45 суток и т.д.'' и неоднократно рекомендовал «посмотреть подобное кино на YouTube»», — говорится в заявлении Черноморнефтегаза.

О происшедшем инциденте предприятие письменно проинформировало Государственную финансовую инспекцию Украины, Генеральную прокуратуру Украины, а также Симферопольское городское управление ГУ МВД Украины в Крыму. Данное заявление послужило основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований от 08.10.2013г. по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.356 Уголовного кодекса Украины.
Просмотров: 1613 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02