Авторизироваться


Чужой компьютер





Землепользователи Большой Ялты задолжали государству 28 миллионов

Экономика

Землепользователи Большой Ялты задолжали государству 28 миллионов
С начала текущего года налоговый долг по земельным платежам Большой Ялты увеличился на 11 млн. грн. и в настоящее время превысил 28 млн. грн. Об этом в ходе встречи с представителями общественных организаций, бизнеса и органов местного самоуправления сообщил первый заместитель начальника Главного управления Миндоходов в АРК Богдан Катрушин.

Замглавы крымского управления Миндоходов пояснил это тем, что органы местного самоуправления Большой Ялты зачастую не принимают во внимание рекомендации налоговиков об изъятии земельных участков и расторжению договоров аренды с субъектами хозяйствования, имеющими задолженность более 6-ти месяцев, с целью их передачи платежеспособным землепользователям.

Кроме того, по словам Богдана Катрушина, только из-за несоответствия размера арендной платы за землю требованиям действующего законодательства по 28 договорам, заключенным органами местной власти региона, ежегодные потери бюджетов составляют 5,6 млн.грн.

К примеру, по 8 договорам, заключенным Ливадийским поссоветом, бюджет недополучает более 3,5 млн.грн. арендной платы за землю.

В то же время, по данным ГУ Миндоходов в АРК, собственники и пользователи земельных участков Большой Ялты обеспечивают почти четвертую часть поступлений платы за землю по Крыму. За 9 месяцев этого года в местные бюджеты ими перечислено более 124 млн.грн. налога.
Просмотров: 1695 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья
Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06