Авторизироваться


Чужой компьютер





Посол РФ на Украине предупредил, что Россия откажется от украинских товаров

Экономика

Посол РФ на Украине предупредил, что Россия откажется от украинских товаров
После модернизации инфраструктуры и предприятий Россия начнет программу импортозамещения и, как следствие, откажется от украинских товаров. Об этом в комментарии журналистам в ходе заседания Консультативного совета по защите прав потребителей стран-участниц СНГ сообщил посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов.

Российский дипломат констатировал, что "в контексте перспектив необходимо максимально сохранять объективность".

Михаил Зурабов подчеркнул, что «Россия имеет гигантский профицит внешнеторгового баланса». Так, РФ ежегодно поставляет на внешние рынки, в первую очередь, это касается энергетических товаров, на 220 – 240 млрд долл больше, чем покупает.

«Это значит, что на сегодняшний день в России есть ресурс поэтапного перехода на новый технологический уклад – модернизацию не только инфраструктуры, но и предприятий. А вслед за модернизацией неизбежно будет проходить импортозамещение», — пояснил российский посол.

Михаил Зурабов отметил, что те компоненты, которые ранее производились на Украине и приобретались российской стороной, теперь будут производиться в России.

«Сейчас это уже происходит в сфере вагоностроения, вертолетных двигателей… То есть, процесс неизбежен, но он требует времени», — подытожил Михаил Зурабов.

Отметим, что в рамках Таможенного Союза внутренняя торговля России и Украины могла бы сохранить прежние объемы и даже вырасти.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2319


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18