Авторизироваться


Чужой компьютер





В украинском кабмине тоже понимают важность моста через Керченский пролив

Экономика

В украинском кабмине тоже понимают важность моста через Керченский пролив
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает целесообразным развитие проекта строительства моста через Керченский пролив. Об этом глава украинского правительства сообщил в ходе IV Международного Черноморского экономического форума.

«Во время нашей встречи премьер-министр России Дмитрий Медведев сам поднял вопрос о том, что необходимо вернуться к строительству моста между Крымом и российской частью северного Кавказа. Это чрезвычайно важная транспортная коммуникация, которая будет иметь очень большое значение для развития стран Черноморского региона, откроет нам транспортные потоки в сторону Азии. И Россия, и мы заинтересованы в том, чтобы реализовать этот трудный и емкий проект», — отметил Николай Азаров.

Напомним, что в августе 2010 года Кабинет Министров Украины распорядился создать межведомственную рабочую группу по вопросам строительства мостового перехода через Керченский пролив. На тот момент стоимость строительства моста оценивалась 600-800 млн долл. США, причем окончательная сумма может оказаться выше.

Проект межправительственного соглашения по строительству моста через Керченский пролив передан украинской стороне. Россия надеется в ближайшее время активизировать переговоры по проекту. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. При этом он признал, что "по всему чувствуется, что нам предстоит непростой период в дальнейших взаимоотношениях между Россией и Украиной".

"Если говорить непосредственно о самой строительной части проекта, то это ориентировочно 4-5 лет. Но этому должна, конечно, предшествовать большая работа и по финансовой модели этого проекта, и по предварительным инженерным изысканиям, технико-экономическому обоснованию", — рассказал о возможных сроках строительства моста Максим Соколов.

При этом российский министр подчеркнул необходимость создания моста как для России, так и для Украины. Максим Соколов отметил, что проект моста "наша общая часть транспортной системы. И конечно, мы должны финансировать его на паритетных началах".
Просмотров: 1479 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05
  4. 
  5. Более 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке - губернатор Ростовской области0 12:52
  6. 
  7. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  8. 
  9. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  10. 
  11. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  12. 
  13. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  14. 
  15. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  16. 
  17. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  18. 
  19. Война между нацистами и украинскими вояками разгорается: "правосеки" подстрелили комбрига киевского режима0 17:45