Авторизироваться


Чужой компьютер





Рельсовый автобус перевез по Крыму 165 тысяч пассажиров

Экономика

Рельсовый автобус перевез по Крыму 165 тысяч пассажиров
С начала 2013 года рельсовым автобусом в границах Республики Крым было перевезено 165 тысяч пассажиров. Из них 48 тысяч пассажиров относятся к льготной категории.

По результатам мониторинга, наибольший пассажиропоток наблюдается на участке дороги Владиславовка – Феодосия.

Рельсовый автобус был запущен на крымские маршруты 26 октября 2012 года. Он предназначен для движения на неэлектрифицированных участках железной дороги.

Автобус приобретен за счет средств республиканского бюджета Крыма и Приднепровской железной дороги на условиях софинансирования.

При соблюдении правил эксплуатации автобус может использоваться в течении 40 лет, его максимальная скорость составляет 120 км/ч, дальность хода на одной заправке топлива – не менее 1000 км. Пассажировместимость — 91 посадочное место и 80 дополнительных.

Две двери поезда оснащены выдвижными подножками, температура в салоне поддерживается автоматически с помощью климат-контроля, есть вакуумный туалет. В новом польском поезде намного лучше шумоизоляция, чем у старых советских электричек, машинисты с помощью внешних и внутренних видеокамер могут следить за обстановкой в салоне и на перроне. При этом жители Феодосии и Джанкоя отмечают, что рельсовый автобус имеет куда меньшую, по сравнению с привычной электричкой, вместимость, поэтому часто бывает переполненным, а иногда в него не попадают все желающие.

В середине года Рескомитет по транспорту и связи Крыма совместно с ГП «Приднепровская железная дорога» обсуждал вопрос о приобретении еще одного рельсового автобуса для обслуживания участка Джанкой – Керчь.
Просмотров: 1300 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22