Авторизироваться


Чужой компьютер





Проект реконструкции центра Симферополя проходит завершающую стадию экспертизы (ФОТО)

Экономика

Проект реконструкции центра Симферополя проходит завершающую стадию экспертизы (ФОТО)
К предстоящему празднованию 230-летия основания Симферополя, которое будет отмечаться в первые выходные дни июня 2014 года, мэрия столицы Крыма планирует произвести масштабную реконструкцию пешеходной части центра города, спроектированную «таким образом, чтобы сохранить его исторический облик». Об этом сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев.

«Город начал активную подготовку к своему 230-летию. Мы хотим встретить праздник с обновленными центральными улицами. Ведущие архитекторы крымской столицы разработали проект реконструкции двух улиц — Карла Маркса (до 1924 года улица Екатерининская – ред.) и Пушкина. Это как раз та территория, которая, с одной стороны, является наиболее популярной и любимой среди горожан, а, с другой стороны, требует модернизации. Мы намерены здесь создать городское пространство для прогулок и отдыха – пешеходную зону без транспорта, и уверены в том, что горожане нас поддержат. Кроме того, после реконструкции на центральных улицах невозможно будет установить нелегальный объект торговли или общепита. В конечном итоге, мы должны вернуть этим улицам дух губернского города. Сегодня проект проходит завершающую стадию экспертизы. После получения положительного заключения, еще полтора месяца займет тендерная процедура, определенная законодательством. Полагаю, что до конца этого года мы можем выйти на итоги конкурса и подписание договора с подрядчиком, а уже в следующем начать работу», - отметил симферопольской градоначальник.

При этом мэр столицы Крыма обратил внимание на то обстоятельство, что городские власти планировали начать работы по реконструкции улиц Карла Маркса и Пушкина раньше, но после первоначальной презентации эскизного проекта реконструкции было принято решение не спешить и учесть пожелания не только градостроителей и архитекторов, но еще историков, краеведов и «всех неравнодушных горожан».

Не будет спешки и во время проведения работ, так как проект предполагает и оригинальное устройство плиточного мощения улиц в одной плоскости без тротуаров, и устройство цветочных клумб и озеленения в центре (улиц – ред.) Карла Маркса и Пушкина, и многое другое, что будет радовать глаз горожан и гостей крымской столицы. После получения результатов экспертизы проекта мы планируем провести еще одни общественные слушания, чтобы симферопольцы знали, какой облик примут центральные улицы, и с пониманием этого относились к проведению работ», - заверил городской голова.

Проект реконструкции центра Симферополя проходит завершающую стадию экспертизы (ФОТО)
Проект реконструкции центра Симферополя проходит завершающую стадию экспертизы (ФОТО)

Просмотров: 1639 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32