Авторизироваться


Чужой компьютер





Как севастопольский банщик Финк с властями воевал (ФОТО. ВИДЕО)

Экономика / Общество

Как севастопольский банщик Финк с властями воевал (ФОТО. ВИДЕО)
Необычный конфликт развернулся в Севастополе. Местный предприниматель Семен Финк, открывший баню в крупном спальном микрорайоне города и подвергающийся, по его словам, давлению чиновников, превратил фасад своего предприятия в "доску позора украинской и городской власти".

Таблички с жесткими высказываниями и обвинениями бизнесмена в адрес президента, премьер-министра Украины, генерального прокурора страны, а также севастопольских чиновников, дополненные высказываниями из иудейской священной книги Тора, вывешиваются Финком вот уже более 2 лет и постоянно подвергаются как атакам неизвестных, так и демонтажу милиционерами.

Сам эксцентричный бизнесмен заявляет, что власти пытаются лишить его бани, которую он сначала арендовал, а потом и выкупил у города, превратив ветхое одноэтажное строение в трехэтажный корпус с баней, парикмахерской и баром. В настоящее время здание отключено от электро и водоснабжения, канализации, а счета предпринимателя, по его информации, заблокированы.

В поддержку Финка высказывается и часть местных жителей, которые говорят, что бизнесмен беслатно приглашает в баню малоимущих и детей-инвалидов, оказывает помощь нуждающимся. Интересно, что в последнее время в поддержку Финка выступила Севастопольская Черноморская сотня атамана Анатолия Мареты, известного активным участием в акциях протеста по поводу незаконной застройки Севастополя.

А вот власти перешли на баню-"доску позора" в "решительное наступление". Так 13 ноября неизвестные люди в камуфляжной форме в присутствии милиции попытались демонтировать плакаты Финка. В результате бизнесмен сам снял "доску почета", пообещав, что если ему не подключат воду и электричество, то он вывесит свои плакаты вновь. 14 ноября силовики действовали более решительно и ободрали со стен и уничтожили с десяток пластиковых табличек, на которых красовались фамилии президента, премьера, ген. прокурора и других чиновников с негативными характеристиками. Главную «Доску позора» Семён Финк успел снять, дабы и её не постигла участь её предшественницы.

Мятежный бизнесмен заявил, что новая установка этой «Доски позора» назначена на следующий понедельник, 25 ноября, на 14-00. По его словам, "предотвратить эту акцию власть может, если повернётся лицом к народу, за счёт которого она существует, и для которого она существовать должна.
Иными словами, если власть в городе начнёт законно решать хотя бы самые острые и «горячие» проблемы. Запрещать незаконные стройки, адекватно наказывать убийц. И если перестанет преследовать простых честных людей".

Интересно, что за эти сутки к Финку и поддерживающим его общественникам обратились уже несколько человек, готовых на своих балконах и стенах вывешивать подобные баннеры.

На видео. Семен Финк и поддерживающие его общественники открывают "доску позора":



Мятежный предприниматель рассказывает о своих проблемах и публичном протесте:



Ситуацию комментирует лидер Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Владимир Тюнин:



Атаман Севастопольской Черноморской сотни Анатолий Марета рассказывает о том, почему он выступил в поддержку Семена Финка:



На фото: Баня Семена Финка и демонтированные силовиками таблички:

Как севастопольский банщик Финк с властями воевал (ФОТО. ВИДЕО)
Как севастопольский банщик Финк с властями воевал (ФОТО. ВИДЕО)
Как севастопольский банщик Финк с властями воевал (ФОТО. ВИДЕО)
Как севастопольский банщик Финк с властями воевал (ФОТО. ВИДЕО)
Как севастопольский банщик Финк с властями воевал (ФОТО. ВИДЕО)
Просмотров: 2126 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57