Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветеринарная милиция и ГАИ пресекли незаконный ввоз в Крым более 60 поросят и телят и свыше 20 тонн комбикормов. В целях профилактики африканской чумы свиней!

Экономика / Проиcшествия

Ветеринарная милиция и ГАИ пресекли незаконный ввоз в Крым более 60 поросят и телят и свыше 20 тонн комбикормов. В  целях профилактики африканской чумы свиней!
На постах дорожно-патрульной службы «Чонгар» и «Турецкий вал» в Армянске и Джанкойском районе сотрудники ветеринарной милиции и Государственной автомобильной инспекции пресекли незаконный ввоз на территорию Крымского полуострова более 20 тонн комбикормов и свыше 60 голов молодняка свиней и крупного рогатого скота.

Как пояснили в крымском милицейском главке Министерства внутренних дел Украины, в настоящее время во все городских и районных отделах милиции в АРК и на всех постах дорожно-патрульной службы на въездах в Крым созданы специальные мобильные группы ветеринарной милиции и ГАИ, которые регулярно осуществляют комплекс профилактических мероприятий с целью усиления контроля за соблюдением правил карантина животных и ветеринарно-санитарных норм с целью недопущения возможного заноса на территорию Крымского полуострова «вирусов африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц» и других опасных эпизоотических и зооантропонозных инфекций.

При этом, благодаря деятельности в Крыму мобильных групп местной ветеринарной милиции и ГАИ ,к административной ответственности по статье 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований) уже привлечены 45 человек.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1595


Происшествия
ТОП новостей