Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр столицы Крыма хочет забрать в собственность города помещения Дворца культуры профсоюзов. Для «юных ученых» из МАН «Искатель»

Экономика / Общество

Мэр столицы Крыма хочет забрать в собственность города помещения Дворца культуры профсоюзов. Для «юных ученых» из МАН «Искатель»
Городской голова Симферополя Виктор Агеев посетил с рабочей поездкой Центр детского и юношеского творчества.

«Во многих городах Крыма и Украины подобные центры были закрыты из-за бюджетных проблем. Симферополь, несмотря на трудности, смог сберечь не только этот очаг научного, культурного и военно-патриотического воспитания, творческой самореализации наших школьников, но и сохранил 12 подростковых клубов», – отметил мэр столицы Крыма.

После того, как директор Симферопольского городского Центра детского и юношеского творчества, бывший начальник управления образования городского совета при мэре Симферополя Валерии Ермаке Татьяна Ельцова обратилась к Виктору Агееву с просьбой решить вопрос о выделении необходимых ассигнований на издание книги сочинений и стихов школьников о Симферополе в рамках конкурса «Крым в моем сердце», городской голова заверил: «Мы обязательно найдем на это средства. Уверен, что это станет не только дополнительным творческим стимулом для подрастающего поколения симферопольцев, но и послужит примером неравнодушного отношения к родному городу. Уверен, что это будет достойным итогом года детского творчества, проходящего по инициативе Президента»

При обсуждении вопроса о приобретении новой формы для старшеклассников, заступающих на почетную Вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата в парке имени Ю. А. Гагарина взамен износившихся костюмов и «тридцатилетних плащ-палаток», используемых часовыми поста №1 вместо зимней формы, мэр столицы Крыма поручил руководству Центра детского и юношеского творчества и управлению образования Симферопольского городского совета разработать новый комплект формы и подготовить смету для ее пошива.

«В Крыму всего два таких поста – в Севастополе и у нас. За год на первый пост заступают старшеклассники из 16 городских школ. Наша святая обязанность не только сохранить и продолжить 35-летнюю традицию, но и сделать так, чтобы несущие почетную вахту школьники выглядели достойно. И мы это сделаем! Для нас военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из приоритетных задач. Городской Центр детского и юношеского творчества вместе с ветеранскими организациями Симферополя играют в этом ключевую роль, и поэтому мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы эта цепочка памяти о Великом подвиге и Великой Победе нашего народа никогда не оборвалась», – заявил городской голова.

Симферопольский градоначальник также пообещал рассмотреть и решить вопрос о возможном предоставления помещений для 20 секций Малой академии наук «Искатель», работающих на базе Центра детского и юношеского творчества в зданиях городских школ, во Дворце культуры профсоюзов Крыма
«Сегодня у нас есть договоренность с руководством профсоюза о возможной передаче за сравнительно небольшие средства в собственность города спортивной части комплекса. Полагаю, что после этого можно будет продолжить диалог и обо всем здании в целом – тогда, не исключено, можно будет решить вопрос с постоянным помещением для наших юных ученых» - заявил мэр Симферополя
Просмотров: 1159 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27