Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте как в Эмиратах. Не хватает земли – построят в море (обновлено)

Экономика

В Ялте как в Эмиратах. Не хватает земли – построят в море (обновлено)
Искусственный полуостров впервые может появится в Крыму. Согласно недавно принятому генплану Ялты его создадут на базе существующего портового мола. По опыту Объединенных Арабских Эмиратов здесь планируют намыть участок площадью около 2 гектаров.

Как отмечают эксперты, отсутствие достаточного количества земельных ресурсов создают дефицит участков как для жилья, так и для ведения хозяйственной деятельности. Общеизвестно, что Объединенные Эмираты являются одной из богатейших стран мира. Кроме того, одной из важных составляющих успешности арабского региона и в целом бизнеса в эмиратах, является режим особого налогообложения, инвестиционная привлекательность рынка недвижимости, лояльная политическая обстановка и другие благоприятные условия для развития. Эмираты также известны своей качественной социальной поддержкой, и высокой концентрацией богачей. Показателем тому служит статистический факт: на 5 000 000 граждан ОАЭ приходится 59 000 долларовых миллионеров.

На рукотворном полуострове планируется построить высотную гостиницу, здание порта, автостоянку и бассейн, а также создать новый пляж.

При этом мэрию Ялты и ряд вузов планируется перенести на холм Дарсан, где расположен ряд неиспользуемых промышленных объектов.

Генплан содержит немало дорогостоящих проектов, возможность реализации которых в условиях кризиса может быть поставлена под вопрос. Так Южнобережное шоссе планируется сделать четырехрядным, и двухярусным. От села Васильевка до Поляны сказок предусмотрено строительство нового участка шоссе с созданием тоннеля под горой Дарсан.

От автовокзала до набережной хотят построить линию монорельсового автобуса, а от улицы Пионерская до 10-го микрорайона, от стадиона до «Чайной горки», от автовокзала до микрорайон «Дружба», от улицы Мухина до ул. Свердлова, а также из Ялты на горы Иограф и Ай-Петри – новые канатные дороги.

Ранее руководство Ялты заявляло о намерениях реконструировать морской порт, выпрямив и удлинив причальную линию и углубив акваторию, чтобы принимать круизные суперлайнеры длиной до 300 и более метров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1934


Происшествия
ТОП новостей