Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Совмина о китайских инвестпроектах: Любой промышленный объект Крыму нужен как воздух

Экономика

Глава Совмина о китайских инвестпроектах: Любой промышленный объект Крыму нужен как воздух
Председатель Совета министров Анатолий Могилев надеется на многомиллионные вложений в крымскую экономику и инфраструктуру со стороны китайских инвесторов. По его словам, Крым сегодня нуждается в этих инвестициях, поэтому любое предложение со стороны инвесторов необходимо подробно рассматривать. Об этом крымский премьер заявил на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос журналиста о возможных последствиях для экологии строительства глубоководного порта в Сакском районе.

«Любой промышленный объект Крыму нужен как воздух, потому что наша экономика не может быть постоянно дотационной. Нам необходимо создавать промышленные объекты в Крыму», – заявил Анатолий Могилев.

В то же время он заверил, что ни один инвестиционный промышленный проект не будет реализовываться в Крыму без проведения необходимых экологических экспертиз.

«Более 50% этого комплекса будет находится в собственности государства. Это одно из условий подписания этого договора. Если будет строиться такой большой порт, под него, естественно, будут строиться и железная дорога, и транспортные магистрали, которые будут пересекать весь Крым. Если будет недовольство экологов, однозначно не будем строить. Если говорить о недовольстве громады, находящийся там поселок Фрунзе – не такой большой по территории, чтобы мы в радиусе ста километров от этого поселка ничего строить не могли. Поэтому, естественно, заглавной вещью будет экология этого проекта. Но такой проект однозначно нужен», – добавил председатель Совмина.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1587


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02