Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский городской Совет отстоял ландшафтный парк «Максимова дача» в суде

Экономика

Севастопольский городской Совет отстоял ландшафтный парк «Максимова дача» в суде
Высший административный суд Украины отменил постановление Донецкого окружного административного суда и определение Донецкого апелляционного административного суда и отказал обслуживающему кооперативу «ЖСТИЗ «Прохлада» в удовлетворении иска об отмене некоторых пунктов решения Севастопольского городского Совета о мероприятиях по созданию Регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача».

Таким образом уникальный природный заповедник под Севастополем сохранится в полном объеме и будет спасен от коттеджной застройки.

Напомним, что действия, которые были предприняты кооперативом, предполагали сокращение территории регионального ландшафтного парка — более чем на 25 Га — в пользу частной застройки.

«Максимова дача» расположена в пригороде Севастополя, представляет собой крупный парк с системой прудов и полуразрушенными постройками усадьбы, ранее принадлежавшей Алексею Максимову — городскому голове Севастополя с 1901 по 1908 год. Усадебный комплекс с ландшафтным парком создан архитектором Валентином Фельдманом.

Согласно архивной справке первичная территория парка «Максимова дача» составляла 100 гектаров. Сегодня вернуться к этой площади полностью невозможно, но городским Советом и Управлением по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства проведена серьезная кропотливая работа для того, чтобы максимально сохранить территорию парка.Ходатайство о создании регионального ландшафтного парка местного значения «Максимова дача» было научно обосновано и подано Институтом биологии южных морей НАН Украины им. А.О. Ковалевского. Инициативу поддержало государственное управление охраны окружающей природной среды в г.Севастополе. Депутаты городского Совета проголосовали за парк.

"«Максимова дача» - не только зеленая зона, включающая редкие виды растений, но и памятник архитектуры и истории нашего города. К сожалению, есть люди, которым безразлична судьба этого парка-памятника. «Максимова дача» должна быть сохранена для будущих поколений севастопольцев" - отмечают в пресс-службе горсовета.
Просмотров: 1123 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00