Авторизироваться


Чужой компьютер





Мэр крымской столицы уверен, что «при реконструкции центра города его “зеленые легкие” не пострадают».

Экономика

Мэр крымской столицы уверен, что «при реконструкции центра города его “зеленые легкие” не пострадают».
В ходе предстоящей реконструкции пешеходной части улиц Пушкина и Карла Маркса (до 1924 года улица Екатерининская – ред.) власти столицы Крыма, после соответствующих консультаций с экологами и экспертами в области ландшафтного дизайна, намерены произвести там «обрезку и кронирование» старых деревьев и высадить новые зеленые насаждения. Об этом заявил городской голова Симферополя Виктор Агеев в комментарии представителям крымских средств массовой информации.

«Кронирование помогает снизить ветровальную опасность и оздоравливает старые больные деревья. Например, срочная квалифицированная обрезка сегодня жизненно необходима улице Киевской. Прекрасная улица, замечательные деревья, но сильно разросшиеся ветки и кроны мешают троллейбусным линиям и рвут воздушные линии электропередач. То же самое касается парков и скверов, где также следует постоянно проводить декоративное, омолаживающее и санитарное кронирование. Ну а отжившие деревья, отслужившие свой срок, придется менять на молодые и сильные. Кстати, только с начала этого года в Симферополе на придомовых территориях, возле предприятий, организаций и учреждений, а также в парках и скверах при активном участие самих жителей крымской столицы было высажено более полутора тысяч молодых деревьев и кустарников.

При реконструкции центра города его «зеленые легкие» не пострадают! Более того, мы намерены, детально проработав этот вопрос со специалистами, создать в центре города композиционно целостный ландшафтный комплекс с использованием декоративных, реликтовых, но неприхотливых растений, которые, во-первых, соответствуют симферопольской климатической зоне, а, во-вторых, обладают глубоко залегающей корневой системой, чтобы она не вредила дорожному и асфальтовому покрытию», – отметил мэр столицы Крыма.

Согласно Комплексной программе социально-экономического и культурного развития города Симферополя на 2013 год и годовому Перечню природоохранных мероприятий. финансируемых из городского фонда охраны окружающей природной среды в Симферополе. в текущем году в бюджете столицы Крыма на реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса предусмотрено 17 млн. 524 тыс. 33 грн, на реализацию мероприятий по озеленению города – 800 тыс. грн. и на приобретение саженцев деревьев и кустарников для озеленения городских улиц. парков и скверов – 198,4 тыс. грн.
Просмотров: 1002 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей