Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму автомобилей станет больше - российских и украинских

Экономика

В Крыму автомобилей станет больше - российских и украинских
Одним из заметных результатов российско-украинских соглашений прошлого года уже вскоре станет отмена так называемых спецпошлин на автомобили.

После встречи президентов стран в России, был подписан ряд документов, один из которых касается улучшения межгосударственных торговых отношений, в частности - урегулирования торговых ограничений в автомобильной отрасли.

Планируется отмена специальных ввозных пошлин на российские автомобили с объемом двигателя о 1,0 до 2,2 литров, а также отмена утилизационного сбора на все импортируемые из России. Аналогичная, и, что можно с удовлетворением отметить – равноправная, норма будет действовать и для производителей украинской автомобильной продукции. Как отмечают общественники, особенно положительно это скажется на автомобилях коммерческой группы (ссылка).

В настоящее время на Украине размеры налогов на автомобили уже сейчас превышают треть от закупочной стоимости, что и так «выше среднего» в сравнении с общемировой практикой.

Вместе со всеми иными российско-украинскими экономическими нововведениями – этот шаг станет мощным стимулом подъема и российской, и украинской автомобильной промышленности, и, как результат – уже в 2016-м году прогнозируется общее значительное снижение цен на продукцию российских и украинских автозаводов.

При положительной и более-менее длительной целостной динамике развития отношений по всем направлениям экономического российско-украинского сотрудничества, все эти соглашения станут предтечей более глубоких интеграционных процессов, очевидно, уже в рамках Таможенного союза.
Ну, а граждане Республики Крым - вправе ожидать появления на своей территории не новых химических производств, карьеров на ЮБК или «всеукраинских мега-мусорозаводов» под Симферополем, а, например, возобновления сборки на предприятиях полуострова, подобных бывшему «Крым-автоГАЗу», современных и качественных автоизделий.

И в этом вопросе, «карт бланш» у Путина с Порошенко, должны уже инициативно брать наши республиканские власти (обосновано и к выгоде Республики Крым передавая его производителям-инвесторам и «на места»).


Олег Родивилов,

заместитель директора
Украинского филиала
Института стран СНГ
Просмотров: 1675 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41