Авторизироваться


Чужой компьютер





В Минкурортов уверены, что закон об инветдеятельности в Крыму увеличит доходы от турсбора (обновлено)

Экономика

В Минкурортов уверены, что закон об инветдеятельности в Крыму увеличит доходы от турсбора (обновлено)
Главным достижением в прошлом году в курортно-туристической отрасли профильный министр Александр Лиев считает расширение рамок сезона в Крыму. По его словам, в январе-феврале на полуостров приехало на 19,3% больше туристов. При этом весной прирост составлял 17,8%, а на майские праздники – почти 30%. Однако, по словам министра, одним из острых вопросов развития отрасли остается администрирование туристического сбора. Но не все так печально как кажется. На самом деле, увеличился поток отдыхающих из таких регионов как Поволжье, Урал, Иркутская область. Кроме того, были сформированы перечни телефонов компаний Екатеринбурга, занимающихся туристической деятельностью, которым в свою очередь была предоставлена полная информация о привлекательности Крымского региона в рекреационном плане.

По его словам, в этом году турсбор дал рост, хотя и не большой – всего 6,5%. Общая сумма собранного в году турсбора составила 11,4 млн. гривен.

«Этот сбор исправно платят все легально работающие отели и здравницы и практически не платят те, кто принимает около 80% наших туристов. Этот сектор не подотчетен нам и практически не находится в нашем поле зрения. Но с вступлением в силу закона о инвестпривлекательнотсти Крыма становится обязательной категоризация всех объектов, принимающих туристов. Таким образом, все эти объекты станут для нас видны и также они станут видны для налоговых агентов, которые в следующем году получат все условия, чтобы собрать в разы больше турсбора, чем в этом году», – считает глава Минкурортов.

Также, по словам Александра Лиева, в новом году будет расширена сеть туристических офисов в городах Украины и за рубежом.

«В этом году мы открыли 12 крымских курортно-туристических офисов: в Риге, Москве, Лондоне, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове, Екатеринбурге, Минске, Баку, Сыктывкаре. Офисы открываются на базе успешных туроператоров, отобранных в результате конкурса. При помощи этих офисов мы фактически формируем пул специалистов в работе с крымским санаторно-курортным продуктом, обучая турагентов, представителей профсоюзных организаций, врачей, в городах, где расположены такие офисы. В следующем году планируется открытие офисов в других городах Украины и России, а также в Берлине, Анкаре и Стамбуле. Турецкий рынок активно интересуется Крымом, во многом благодаря тому что был отменен визовый режим для граждан Турции в Украину», – отметил министр.
Просмотров: 1053 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40