Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественный совет при симферопольской мэрии создал рабочую группу по контролю за зелеными насаждениями города

Экономика

Общественный совет при симферопольской мэрии создал рабочую группу по контролю за зелеными насаждениями города
На последнем в уходящем 2013 году заседании Общественного совета при исполнительном комитете Симферопольского городского совета было принято решение о создании рабочей группы по контролю за зелеными насаждениями на территории Симферополя.

Как пояснил глава Общественного совета при мэрии столицы Крыма Виталий Лазуткин, инициатива создания рабочей группы по контролю за зелеными насаждениями на территории Симферополя возникла в результате развернувшейся среди горожан дискуссии вокруг возможности использования территории зеленой зоны в районе центра бизнеса и культуры «Космос» для строительства детского дошкольного учреждения.

«В Симферополе появилась хорошая практика обсуждать ключевые для жизни города вопросы с общественностью, прислушиваться к мнению симферопольцев. Так было, когда речь шла о судьбе «Стены плача», так было и с размещением мусоросортировочного завода в самом сердце города. Теперь появился у нас следующий вопрос, который также вызывает острые споры и имеет несколько точек зрения», – отметил он.

При этом Виталий Лазукин напомнил, что, согласно решению 71-ой сессии Симферопольского городского совета, состоявшейся 29 ноября 2013 года, участок земли площадью 1,1 га, расположенный «между зданием кинотеатра «Космос» и рекой Малый Салгир», предполагается выставить на земельные торги.

В связи с этим заместитель начальника главного управления архитектуры, строительства и регионального развития Симферопольского городского совета Дмитрий Дервинис сообщил, что, в соответствии с вышеуказанным нормативно-правовым актом органа местного самоуправления столицы Крыма, исполкомом городского совета было принято решение внести в дорабатываемый генеральный план развития города коррективы, касающиеся изменения целевого назначения этого земельного участка, чтобы возможность организации земельных торгов с его последующим использованием для строительства и обслуживания детского дошкольного учебного учреждения.

«Все изменения в генеральный план официально рассматриваются на общественных слушаниях, после чего принимается окончательное решение», – подчеркнул чиновник.

В свою очередь заместитель начальника управления по вопросам регулирования земельных отношений мэрии столицы Крыма Александр Мельничук отметил, что сроки разработки проекта землеустройства по отводу 1,1 га земли между центром бизнеса и культуры «Космос» и Малым Салгиром в аренду через земельные торги для строительства и обслуживания частного детского сада еще не определены по причине необходимости внесения изменений в генеральный план развития города, а заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Симферополя Татьяна Ривная напомнила, что сквер общей площадью 3,89 га возле кинотеатра «Космос» был построен еще в 1963 году.

По итогам обсуждения данного вопроса Общественный совет при исполнительном комитете Симферопольского городского совета принял решение о проведении в самое ближайшее время «комиссионного обследования» территории между центром бизнеса и культуры «Космос» и рекой Малый Салгир «всем составом новосозданной рабочей группы по контролю за зелеными насаждениями на территории Симферополя в обязательном присутствии представителей средств массовой информации».

Как сообщал портал «Новоросс. info», 29 ноября в ходе брифинга по итогам работы 71-ой сессии Симферопольского горсовета городской голова Симферополя Виктор Агеев заверил журналистов в том, что, в процессе заключения договора аренды 1.1 га на ул. Набережная с инвестором по результатам земельных торгов, власти столицы Крыма в обязательном порядке предпримут все меры для того, чтобы возле центра бизнеса и культуры «Космос» рядом с парком имени Ю. А. Гагарина был построен именно частный детский сад, под который специально подбиралась территория с большим количеством деревьев и наличием зеленой зоны, а не какой-либо иной объект.

По его словам, о готовности строительства и обслуживания за свой счет частного детского сада в столице Крыма на той территории, которая будет выбрана для его размещения городскими властями, уже заявили «два инвестора»: крымская строительная компания «Владоград» и одна из киевских строительных фирм.

При этом симферопольский градоначальник тогда уточнил, что каждый из этих двух потенциальных инвесторов, в случае победы на земельных торгах, пообещал предоставить половину мест в будущем детском дошкольном учреждении на набережной Салгира для детей, состоящих в общегородской очереди на получение детсадовского места.
Просмотров: 1073 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  16. 
  17. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  18. 
  19. Из-за недобора военнослужащих в украинской армии стало сложнее откупиться от службы0 14:22