Авторизироваться


Чужой компьютер





В 2014 году у берегов Ялты появятся искусственные рифы

Экономика

В 2014 году у берегов Ялты появятся искусственные рифы
В 2014 году в Ялте будет реализована программа «Искусственные рифы», передает Курортно-информационный центр со ссылкой на пресс-службу Ялтинского городского совета.

«Мы обратились в Постоянную комиссию Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству с просьбой оказать нам помощь в согласовании с ведомствами программу «Искусственные рифы». Реализация такой программы даст нам возможность увеличить поток туристов, которые занимаются дайвингом», – сказал городской голова Сергей Илаш.

По мнению градоначальника, реализация программы позволит сохранить флору и фауну береговой зоны, а также поспособствует улучшению экологического состояния ялтинского побережья.

Власти Ялты к реализации программы намерены привлечь все возможные источники финансирования и заинтересовать проектом инвесторов.

«После всех согласований по проекту предполагается затопить в прибрежной зоне несколько достаточно крупных объектов, среди которых катер и несколько уже списанных троллейбусов», – рассказал Сергей Илаш.

В свою очередь руководитель Крымского республиканского предприятия «Крымская региональная аварийно-спасательная служба» (РП «КРАСС») Эдуард Старшинин отметил, что создание искусственных рифов в акватории Черного моря не только улучшит экологическую ситуацию, но и поспособствует укреплению береговой линии. «То, что рифы нужны Крыму, – это не подлежит сомнению. Строительство рифов – это международная практика, направленная на сохранение флоры и фауны морского побережья. В республике искусственные рифовые комплексы есть у берегов Керчи, Коктебеля и поселка Черноморский», – отметил Эдуард Старшинин.

Напомним, проект «Искусственные рифы в Ялтинском заливе» разрабатывался на протяжении последних двух лет. В 2013 году программа была представлена на Международном форуме по вопросам изучения и сохранения подводного и культурного наследия Черного моря, получив одобрение представителей ЮНЕСКО. На основе существующих научных исследований и имеющегося мирового опыта будет отработана технология самоочищения береговой зоны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1728


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18