Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольский водоканал будет бурить новые скважины для обеспечения водой новых микрорайонов

Экономика

Севастопольский водоканал будет  бурить новые скважины для обеспечения водой новых микрорайонов
Севастополю придется задействовать подземные воды в качестве альтернативного источника водоснабжения. Так, в самое ближайшее время планируется бурение скважины глубиной 350 метров около 19-го гидроузла, дабы полностью обеспечить водой район Камышовой бухты - заявил директор коммунального предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда в эфире "Народного канала".

При этом чиновник отметил, что в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает питьевой водой Севастополь, собрано 17,3 миллионов кубометров воды, что на 5 миллионов больше, чем в тот же период прошлого года. Однако для нормального водоснабжения города в течении 2014 года необходимо не менее 24 миллионов кубометров.

Руководство города и водопоставляющей структуры надеется на обильные осадки в конце зимы - начале весны, которые пополнят запасы водохранилища, однако намерены задействовать и подземные воды. Интересно, что в 90-х годах «Севгорводоканалом» были заглушены многочисленные скважины в старых районах Севастополя и демонтированы водонаборные колонки на них. Официально - в связи с тем, что вода в них не отвечала санитарным нормам. Однако горожане отмечали, что таким образом монополисты в сфере водоснабжения лишали горожан бесплатных источников воды.

Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1194


Происшествия
ТОП новостей