Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественный совет при Совмине Крыма обсудил предложения по категоризации гостиниц и санаториев

Экономика

Общественный совет при Совмине Крыма обсудил предложения по категоризации гостиниц и санаториев
Общественный совет при Совете министров АРК рассмотрел вопрос разработки механизмов и критериев обязательной категоризации объектов размещения.

Участники совещания также обсудили нормы Закона Украины «Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории», а также порядок и критерии обязательной категоризации объектов размещения Крыма.

«В этом году для туристической индустрии, как Украины, так и Крыма, начинается новый, судьбоносный этап развития. По инициативе Крыма принят закон об особенностях инвестиций в Крыму, который вводит обязательную категоризацию всех объектов туристической инфраструктуры, – рассказал министр курортов и туризма АРК Александр Лиев, - Теперь нашей главной задачей является активное отстаивание интересов крымской туристической индустрии и крымского туристического сообщества при разработке процедуры категоризации».

Министр подчеркнул, что базовым условием для получения категории коллективным средствам размещения является наличие сертификата на безопасность, а для индивидуальных средств размещения – документа, подтверждающего ввод объекта в эксплуатацию.

В свою очередь начальник управления взаимодействия со средствами размещения Министерства курортов и туризма АРК Игорь Кобеля сообщил, что критерии категоризации будут разработаны в течение трех месяцев с момента принятия закона. Срок истекает 9 февраля текущего года.

«Также министерствам и иным центральным органам исполнительной власти поручено в трехмесячный срок привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с новым законом. Таким образом, логическим продолжением принятия закона будет являться внесение изменений в нормативно-правовые акты», – уточнил Игорь Кобеля.

Напомним, 10 октября 2013 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории», который предполагает обязательную категоризацию всех видов средств размещения, в том числе и частных домовладений, приспособленных для приема туристов. 6 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал указанный закон.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1658


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01