Авторизироваться


Чужой компьютер





За неделю в три водохранилища питьевого водоснабжения столицы Крыма и ее пригородов поступило свыше 10 миллионов кубометров воды

Экономика

За неделю в три водохранилища питьевого водоснабжения столицы Крыма и ее пригородов поступило свыше 10 миллионов кубометров воды
Благодаря продолжительным осадкам за истекшую неделю суммарный приток воды в три водохранилища естественного стока, обеспечивающие питьевой водой жителей Симферополя и ряда сел Симферопольского и Бахчисарайского районов, увеличился в 2 раза и превысил 10 тысяч кубометров.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании мэрии столицы Крыма сообщил директор Симферопольского управления водопроводно-канализационного хозяйства Крымского республиканского предприятия «Вода Крыма» Валерий Пантюшкин.

«Если быть точнее, то в Партизанское водохранилище поступило более 4 миллионов кубометров воды, и его запас составляет 10 миллионов кубов. В Симферопольское - также пришло около 4 миллионов кубометров воды, и сейчас в нем порядка 12 миллионов кубов . Кроме того, 2 миллиона кубометров воды поступило в Аянское водохранилище и оно уже полностью наполнено», – пояснил директор водоканала.

В связи с этим городской голова Симферополя Виктор Агеев напомнил водоснабженцам о «прошлогоднем засушливом периоде» и о необходимости «постоянно “держать руку на пульсе”»

«Симферопольцы должны быть обеспечены централизованным водоснабжением и качественной питьевой водой», – заявил мэр столицы Крыма, призвав при этом горожан «бережно обращаться с водой и не растрачивать ее впустую»
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1478


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00