Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя заверяют, что цену на проезд в городских автобусах и маршрутках никто не повышал, и она остается прежней – 2 гривны 75 копеек

Экономика

Власти Симферополя заверяют, что цену на проезд в городских автобусах и маршрутках никто не повышал, и она остается прежней – 2 гривны 75 копеек
Сегодня вечером в мэрии столицы Крыма секретарь Симферопольского городского совета Александр Мальцев провел расширенное совещание с руководителями автотранспортных предприятий по вопросу повышения существующего тарифа на перевозку пассажиров в городских автобусах и маршрутных такси.

Как пояснил Александр Мальцев, поводом для проведения данного совещания с городскими автоперевозчиками послужила незаконно размещенная в некоторых автобусах и маршрутках информация о предстоящем с 4 марта повышении цены на проезд в городском автобусном транспорте общего пользования с 2 грн 75 коп до 3 грн 50 коп.

«Согласно решению исполнительного комитета Симферопольского городского совета, в 2011 году был официально утвержден тариф на перевозку пассажиров в размере 2 гривен 75 копеек. Согласно договорным отношениям между исполкомом горсовета и перевозчиками, провоз пассажиров выполняется по согласованному тарифу. Это решение никто не отменял и нового не принимал…Если 4 марта кто-то из водителей откажется везти вас за 2 гривны 75 копеек – сразу же обращайтесь на горячую линию городского совета и к нарушителям будут предприняты соответствующие меры», – подчеркнул секретарь Симферопольского городского совета, обращаясь к жителям столицы Крыма.

Выслушав доводы некоторых автоперевозчиков по поводу того, что повышение стоимости проезда в городских автобусах и маршрутных такси «необходимо в связи с тем, что с 2011 года цена на горючее возросла на 43 процента». Александр Мальцев особо отметил, что, в соответствии с действующим законодательством, повышению тарифов на перевозку пассажиров в городском автобусном транспорте должен предшествовать целый ряд процедур, а подъем цены на проезд в автобусах и маршрутках в одностороннем порядке и без согласования является недопустимым и незаконным.

«Язык ультиматумов неприемлем! Нужно решать этот вопрос в конструктивном диалоге, с учетом всех факторов. Прежде всего, это – экономическое обоснование тарифа. Свои предложения вы можете направить в исполнительный комитет. Они будут рассмотрены и затем принято соответствующее решение. Общественный транспорт — это главная составляющая нормальной работы города. В сегодняшнее непростое для Крыма время жители Симферополя должны консолидироваться и помогать друг другу», – заявил секретарь Симферопольского городского совета руководителям автотранспортных предприятий столицы Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1722


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры
ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
    
  1. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  2. 
  3. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  4. 
  5. Украина будет воровать российский газ - экс-министр энергетики "незалежной"0 17:04
  6. 
  7. Что нужно поменять в законе об увековечивании памяти павших за Отечество?0 17:32
  8. 
  9. Горе для "шпрехенфюреров" - на Украине уменьшилось число доносов0 09:40
  10. 
  11. В Microsoft заявили, что украинские правительственные сайты "заражены" вредоносными программами0 13:00
  12. 
  13. Севастополь вошел в тройку регионов с наибольшим ростом численности молодых работников0 14:22
  14. 
  15. В ОБСЕ опровергли заявления украинской разведки о техногенной катастрофе в Горловке0 15:08
  16. 
  17. В Госдуме предложили выдавать паспорта РФ русским жителям Украины и Казахстана - Затулин0 14:20
  18. 
  19. Луганская народная республика не переписывает историю, а чтит её! - Денис Мирошниченко (ФОТО)0 20:00