Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти столицы Крыма отклонили протест “донецкого” прокурора Симферополя на их решение об аренде земли дочерью нардепа Украины, поддержавшего ообщекрымский референдум

Экономика

Власти столицы Крыма отклонили протест “донецкого” прокурора Симферополя на их решение об аренде земли дочерью нардепа Украины, поддержавшего ообщекрымский референдум
«Новоросс. info» - На сегодняшнем пленарном заседании очередной 81-ой сессии Симферопольского городского совета было решено отклонить представление заместителя прокурора Крыма- прокурора города Симферополя государственного советника юстиции 3–го класса Александра Марченко от 5 февраля 2014 года об отмене пункта 2.8. решения 61-ой сессии Симферопольского горсовета «О регулировании земельных отношений с юридическими лицами и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность» от 30 мая 2013 года, касающегося выдачи дочери народно депутата Украины, лидера партии «Союз» Льва Миримского Татьяне Львовне Миримской разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду на 2 года 0,664 га по улице 60-летия Октября, 22 для строительства и обслуживания строений торговли.

В утвержденном сегодня нормативно-правовом акте органа местного самоуправления столицы Крыма по вопросу о регулировании земельных отношений с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями особо отмечено, что «изменение конфигурации земельного участка, находящегося в фактическом пользовании Миримской Т. Л., осуществлено за счет земель, на которых расположен объект недвижимого имущества – конденсатор-градирня, относящийся к единому имущественному комплексу – нежилому зданию торгового центра», и что «фактическое использование здания», указанного в оспариваемом прокурором Симферополя решении Симферопольского городского совета, «не противоречит целевому назначению земельного участка в пределах соответствующей категории земель – “земли жилой и общественной застройки” и определено с учетом Классификатора видов целевого назначения земель, утвержденного Приказом Государственного комитета Украины по земельным ресурсам от 23 июля 200 года№548».

«Учитывая, что в настоящее время собственником имущества, расположенного на земельном участке ориентировочной площадью 0,6640 га по ул. 60-летия Октября, 22 в г. Симферополе, является Миримская Т. Л., при принятии решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка Симферопольский городской совет руководствовался исключительно нормами действующего земельного законодательства, а именно статьей123 Земельного кодекса Украины, которая не предусматривает обязанностей по рассмотрению субъектом властных полномочий вопроса о прекращении прав иных лиц на соответствующий земельный участок, в отношении которого принимается решение.

В соответствии с обращением общества с ограниченной ответственностью «Торговый центр “Молодежный”», на очередном пленарном заседании сессии Симферопольского городского совета будет рассмотрен вопрос о прекращении права пользования земельным участком площадью 0.6640 га по ул. 60-летия Октября, 22 в г. Симферополе, предоставленного для эксплуатации торгового центра «Молодежный», путем расторжения договора аренды от 28 мая 2004 года № 636», – подчеркивается в сегодняшнем нормативно-правовом акте органа местного самоуправления столицы Крыма об отклонении февральского протеста “донецкого” прокурора Симферополя на решение Симферопольского горсовета по вопросу о предоставлении в аренду 0,664 га на улице 60-летия Октября.

Вместе с тем на сегодняшнем пленарном заседании городского совета Симферополя депутаты частично удовлетворили прокурорский протест Александра Марченко от 5 февраля 2014 года на пункт 2.9. решения 61-ой сессии Симферопольского горсовета «О регулировании земельных отношений с юридическими лицами и физическим лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность», касающийся выдачи обществу с ограниченной ответственностью «Поарунок-204», которое связывают с именем народного депутата Украины Льва Миримского, выступившего в поддержку проведения общекрымского референдума о статусе и государственной принадлежности Крыма, разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду на 2 года 0,4778 га по ул. Крылова,36/ ул. Краснознаменная,72 для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенными и пристроенными торгово-офисными помещениями, уменьшив площадь данного земельного участка на 118 квадратных метров до 0,466 га.
Просмотров: 1557 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22