Авторизироваться


Чужой компьютер





Приостановивший работу крымский филиал «ПриватБанка» ждет инструкций от Нацбанка Украины

Экономика

Приостановивший работу крымский филиал «ПриватБанка» ждет инструкций от Нацбанка Украины
«Новоросс. info» - «ПриватБанк» восстановит работу своих отделений в Крыму после четкого определения правового статуса банка на территории Крымской Республики, сообщила пресс-служба крупнейшего украинского банка. Как отмечается в заявлении, на сегодняшний день банк временно приостановил работу своих отделений и все операции со счетами клиентов из-за «неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова».

«На сегодняшний день юридически филиалы украинских банков не могут работать на иностранных территориях, которой Российская Федерация объявила Республику Крым. Чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими украинскими вкладчиками, необходимо получить инструкции от Национального банка Украины и ознакомиться с правилами и условиями работы банковских учреждений на территории Республики Крым», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснили в крымском филиале «ПриватБанка», банки – «очень строгие организации, вся деятельность которых основана на инструкциях, регламентах и процедурах».

«Мы не можем работать без инструкций. Мы просим извинения у наших клиентов и прикладываем все усилия, чтобы понять, как работать в новых условиях», – подчеркнули в пресс-службе.

В то же время, как сообщает симферопольский портал «0652.ua» со ссылкой на руководителя регионального пресс-офиса «ПриватБанка» в Крыму Анну Гуляеву, «ПриватБанк» продолжит банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов в Крыму через дочерний банк, который будет создан уже в ближайшие дни.

« Для того, чтобы мы смогли и дальше выполнять свои обязательства перед нашими вкладчиками, клиентами, было принято решение о регистрации дочернего банка, который сможет начать работу сразу же после его регистрации на территории Крыма и предоставления властями республики необходимого рефинансирования для нормализации ситуации на денежном рынке», – рассказала Анна Гуляева.

По данным пресс-службы, в состав «ПриватБанка Крым» войдут все действующие на территории полуострова и Севастополя филиалы и отделения, а также сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и терминалов по приему пластиковых карт в торговых точках. Банк будет осуществлять расчеты в основных официальных денежных единицах, принятых на территории Крыма.
Просмотров: 2712 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07