Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина урезает энергоснабжение Крыма?

Экономика

Украина урезает энергоснабжение Крыма?
«Новоросс. info» - Со стороны Украины электроснабжение Республики Крым снижено до 300 МВт. Официальной причиной назвала авария на линии «Мелитополь – Джанкой».

"23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВт «Каховка – Островская». В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Цель введения графика отключений - вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт «Мелитополь – Джанкой» в связи с аварийным дефектом" - сообщил официоз украинских энергетиков.

В сообщении говорится, что "снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования".

"Ежегодно график аварийных отключений утверждается сроком на 12 месяцев, заранее согласовывается во всех райгосадминистрациях Крыма и не затрагивает социально-значимых объектов и потребителей 1-2 категорий" - подчеркнули энергетики.

Как только «Крымская электроэнергетическая система» снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера «НЭК Укрэнерго» применит на полуострове обычный режим энергоснабжения.

«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК Укрэнерго сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», — сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.

Отметим, что ранее со стороны нелегитимных властей Украины звучали угрозы урезать или полностью прекратить энергоснабжение Республики Крым.

"Уменьшение поставок - это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь", - отметил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Он назвал такой шаг Украины "глупостью".

"Это объясняется глупостью людей, ничем другим объяснить не могу. Задолженности у нас нет. Оснований для отключений нет никаких. Просто "тренируют", так сказать", - добавил вице-премьер Крыма.

Вице-премьер сообщил, что три тепловых электростанции в Крыму будут запущены на полную мощность.

"В настоящий момент у нас имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову. Частично они уже работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти - для координации работ", - заявил первый вице-премьер республики.

Рустам Темиргалиев отметил, что основные проблемы, даже в случае полного отключения с материка, будут решены за полтора месяца.

"У нас идет подготовка к установке девяти мобильных электроустановок, которые генерируют достаточно большую мощность, на это уйдет порядка полутора месяцев. Если Киев будет себя так вести, у нас примерно около полутора месяцев будет такой режим ограниченного энергопотребления, потом - легче", - сказал заместитель главы крымского правительства.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1876


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36